为什么国足征召不用郑智?

素颜美12138

他已经不符合高洪波的战术要求。第一就是体能,高龄的郑智如果同时为恒大征战中超,足协杯的同时,再为国出战,体能很可能不够用。第二就是踢球风格,郑智在恒大中场风生水起,那是因为恒大中场有保利尼奥保驾护航,而且恒大踢的是控制足球。

郑智的概括

郑智,男,1980年8月生于辽宁沈阳,中国足球运动员,司职中场,曾效力于中国足球超级联赛的广州足球俱乐部,曾先后效力深圳健力宝及山东鲁能,并获得中超冠军,2002和2006年度两获中国足球先生,2007年转会英超查尔顿足球俱乐部。

被外界誉为中国国内最好的足球郑智运动员,在2000年以边后卫的身份加入国奥队,从此以后开始了国家队之旅,他可以胜任除守门员以外任何位置,曾于2005年1月计划加入德国足球甲级联赛,但最终没有成功而加入了山东鲁能泰山足球俱乐部,今年他将继续尝试到海外发展。