cos3分之2兀等于多少?

电子能手TS

cos(2π/3) =-1/2。

分析过程如下:

π-α与α的三角函数值之间的关系:

(1)sin(π-α)=sinα。

(2)cos(π-α)=-cosα。

(3)tan(π-α)=-tanα。

(4)cot(π-α)=-cotα。

根据公式(3)可得:cos(2π/3) =cos(π-π/3) =-cosπ/3,而cosπ/3=cos60°=sin30°=1/2。

所以cos(2π/3) =-cosπ/3=-1/2。

相关内容解释:

余弦定理,欧氏平面几何学基本定理。余弦定理是描述三角形中三边长度与一个角的余弦值关系的数学定理,是勾股定理在一般三角形情形下的推广,勾股定理是余弦定理的特例。

余弦定理的历史可追溯至西元三世纪前欧几里得的几何原本,在书中将三角形分为钝角和锐角来解释,这同时对应现代数学中余弦值的正负。