肇庆有多少个县市区?

萌哒哒的小怪

肇庆市有3个区、4个县、1县级市(行政区划2020年7月)。

肇庆市下辖3个市辖区(端州区、鼎湖区、高要区)、4个县(广宁县、怀集县、封开县、德庆县),代管1个县级市(四会市)。另设肇庆国家高新技术产业开发区(市政府派出机构,驻大旺区,享有地市一级的经济管理权和行政审批权)。

肇庆市旅游景点

1、鼎湖山

总面积达11.33平方公里,最高处的鸡笼山顶高1000.3米。1956年鼎湖山成为我国第一个国家级自然保护区,自然保护区面积17000多亩,葱茏茂密,结构复杂,是世界少数的特殊森林类型,被誉为"活的自然博物馆"。

2、七星岩

面积达8.23平方公里,因七座石灰岩峰排列状如天上北斗七星而得名,以峰林、溶洞、湖泊、碑刻、寺观为主体景观,素有“岭南第一奇观”的美誉,为5A级景区

以上内容参考:百度百科-肇庆