泡发好的木耳放冰箱冷藏能保存多久?

妖感肉灵10
1.存储时间
浸泡后的黑木耳可在冰箱中保存1-2天。一般到了第二天,黑木耳的口感会由脆变软,这个时候不吃很快就会变质。泡木耳要注意。木耳浸泡1小时。黑木耳泡太久也会引起食物中毒。
2.有关注意事项
泡好的黑木耳不能冷冻,但是营养丰富,时间长了容易产生毒素。即使存放在冰箱的冷冻层,也无法抑制毒素的产生。而且黑木耳是菌类食物,容易滋生大量细菌。所以吃木耳的时候可以用它泡一下,及时吃完。
3.食用禁忌
木耳不宜与萝卜、海螺、麦冬同食。食用木耳和萝卜,如白萝卜、红萝卜等,会导致皮肤瘙痒和皮炎。而食用木耳和海螺,会导致肠胃不适、腹痛、腹胀等症状。还有木耳和麦冬,会引起胸闷。
Kiti爱教育

3天左右。将泡发的木耳沥干水分,用保鲜碗密封装好,放入温度在3到7度环境下的冰箱内保存,可以减少细菌、微生物、有毒物质的滋生,延长其保鲜时间,一般可以放3天左右。

木耳,又叫云耳、桑耳,是我国重要的食用菌,有广泛的自然分布和人工栽培。木耳质地柔软,口感细嫩,味道鲜美,风味特殊,而且富含蛋白质、脂肪、糖类及多种维生素和矿物质,有很高的营养价值,现代营养学家盛赞其为“素中之荤”。

木耳来源:

我国是黑木耳的故乡,中华民族早在4000多年前的神农氏时代便认识、开发了黑木耳,并开始栽培、食用。《礼记》中也有关于帝王宴会上食用黑木耳的记载。目前,黑木耳在我国的东北、华北、中南、西南及沿海各省份均有种植。