在保险公司上班有发展前途吗?

hcy电子数码

前景还行。

1、前景光明

之所以说前景光明,是根据保险行业的一些特点来说!保险是一种虚无的金融产品,采用众筹的模式,可以筹集起来的保费只有人工成本,保费被保险公司一般分为:保险责任准备金,剩下的部分用于投资,比如各种不动产、证券等,投资方式灵活,自然盈利也很多!

2、互联网发展提供新渠道

保险行业发展至今,一直以“卖”为主,客户主动购买的行为虽然越来越多,但是仍不是主流,这造成保险行业人力成本高昂,互联网的发展,为保险销售提供新的销售渠道,也使购买双方信息更为对称,消费者能够买到适合自己的产品,从而增强对保险行业的了解和信任,保险公司降低销售成本,这是一个良性的循环!

一、保险行业目前是机遇和前景是十分阔广的经济产业,不过行业淘汰率也相当高。

二、由于行业要求较低,造成目前保险营销人员普遍素质较低,在一定程度上影响了保险业的发展。相对而言,你提高自身素质后,优势就会凸显了。

三、跑业务对于人的考验是很大的,必须:厚脸皮、性格外向、勤奋、有耐性、保持激情、充满信心如果你觉得不适合自己的话就不要勉强了,因为缺少以上大部分性格特征的话,在保险行业是很难成功的,除非你做的不是营销而是内勤。

四、当然我们要看到成功的一面,优秀的客户经理,建立着良好的客户关系网后,客户资源就会不断自我增加的,年薪百万也不是白日梦