做保险有前途吗

Hello阿一
保险行业在国内是很重要的一个行业,实际的发展前景也是很好,正是因为有这样的原因,在实际的发展过程中人们更多的关注的是做保险有前途吗?这个还是需要根据实际的情况进行分析,对于未来的发展,更多的还是需要看自己的实际情况,所以,建议想要做保险的人员是可以进行去做,这样自己就能够学习到很多,也能够获得很多的能力。做保险业务确实是很不错的,起码在自己的人生中自己可以很好的进行选择,也能够知道如何的去发展,这才是关键,在实际的发展过程中很多人还是觉得比较有前途,因为有些人之所以担心做保险有前途吗最主要的是自己不感尝试,实际上做了之后就知道有没有前途。首先,在自己的人生中最重要的就是选择,要是没有好的选择就是会影响以后的发展,而在具体的选择过程中行业是很重要的,保险行业在市场中的口碑是很好,主要也是因为在实际的发展过程中受到人们的喜欢;其次,保险行业在未来需求还是会增加,现在还有一部分人对于保险并不是很清楚,真正的了解清楚之后就是会选择这个行业,因为会发展的更好,在保障自身安全的同时,是能够获得相关的收益,确实是很不错的。不管怎么说,一个人要是想要更好的发展自己,肯定是会关心行业的前途,而关于做保险有前途吗?这个是可以肯定的说明有很大的前途,整个发展也是会更好,未来自己也是能够找到自己的方向;对于自己人生的价值也是可以很好的进行鉴定,保险行业在未来会发展的更好,是一个很不错的发展方向,也能够让自己展现自身的能力。
哑戏买张动车票

保险行业主要品牌:众安在线(06060.HK)、中国平安(601318)、中国人寿(601628)、中国财险(2328.HK)、中国太保(601601)等。

本文核心数据:中国保险行业总保费收入、中国保费收入结构、中国保险深度、保险密度

保费收入稳居世界第二

近十五年来,中国保险行业总保费收入总体呈上升趋势,其中2006年和2014年保险业“国十条”和2014年“新国十条”的出台促进了保险行业的快速增长。2021年在新冠疫情和车险综改的背景下,原保费收入逐年递增的态势被打破,全年总保费收入为44900亿元,同比下降357亿元。

自2017年我国保费收入超过日本以来,我国已经连续5年占据全球第二保费市场的位置,且正逐渐拉开与日本的距离,尽管与排名第一的美国还有较大的差距,但是我国已经成为世界保险市场的中坚力量。

注:部分国家及地区尚未发布2021年保费收入数据。

收入结构失衡

从保费收入结构上来看,2021年我国人身险保费收入为33229亿元,占比高达74%,财产险保费收入为11671亿元,占比为26%,与世界其他成熟保险市场相比,我国保险保费收入结构失衡较为严重,财产保险发展不够健全。

保险密度与保险深度仍有上升空间

2010年以来,中国保险密度快速增长,与全球平均保险密度的差距不断缩小。2021年中国保险密度为520美元/人,而全球平均保险密度为661美元/人。

近五年,全球平均保险深度总体呈小幅平稳下降趋势,而中国保险深度也呈波动下滑态势,与全球平均相比差距未见缩小。2021年中国保险深度为4.15%,全球平均保险深度为5.96%,而美国、英国等发达国家的保险深度则保持在10%以上,中国保险深度仍然具有很大的上升空间。

以上数据参考前瞻产业研究院《中国保险行业市场前瞻与投资规划分析报告》。

pfy135792468
干保险有前途,保险行业目前是机遇和前景是十分阔广的经济产业,不过行业淘汰率也相当高。
由于行业要求较低,造成目前保险营销人员普遍素质较低,在一定程度上影响了保险业的发展。相对而言,你提高自身素质后,优势就会凸显了。
跑业务对于人的考验是很大的,必须:厚脸皮、性格外向、勤奋、有耐性、保持激情、充满信心如果你觉得不适合自己的话就不要勉强了,因为缺少以上大部分性格特征的话,在保险行业是很难成功的,除非你做的不是营销而是内勤。
墨雪飞痕095
最内勤是肯定没有前途的,我估计你现在每个月也就2000块不到八? 如果想做保险行业,想多赚钱肯定要从外勤,也就是所谓的业务部门开始做起的 你现在工作的国寿财是新成立的财产险公司,注册资本金没记错的话应该是40亿,还是很有实力的,由于有中国最有钱的中国人寿坐支持,相信很快就会超过很多二流的财产险保险公司 现在中国财产险最大的公司分别是人保,太保,平安,其他二流的如大地,中华联合等在名声上面还是无法跟这些比的 总而言之,内勤无论你是在哪个公司做,整天都是打单子,没前途.如果你不适合前线工作,可以考虑核保理赔方面的工作