为什么都说csp比sai好,但用sai的却比csp的多那么多?

聊娱乐的吃瓜群众

sai属于入门级别的工具,当然也有很多大神在用,可以说是普及率高,下到菜鸟,上到大佬,都可以用sai来画画,画出的水平当然也因人而异。不过因为国内的sai是免费的,所以基本上喜欢画画的人,在没有经济实力和绘画水平的时候,用sai最快能上手。

而CSP,更多的是软件的技巧,很多黑科技。比方说矢量图层,在绘画时,对效率特别有帮助。而如果是一开始学板绘就用csp可能会觉得很吃力。

介绍

sai、ps、paint、ai、opencanvas都是绘画软件,他们有相同的地方,但可以说并不是一个类型,就好比华为虽然是手机厂商,但业务范围涉及电信网络、企业网络、消费者和云计算,而小米OPPO什么的就只是做手机的。

当然现在大家都在向多元化方向发展已经有些分不清了,不像早些年就是专门干单一业务。