上海读大学了一个月生活费大概多少合适?

畅谈职场人事

上海读大学了一个月生活费大概最好2000元。如果家里条件不允许的话可以打打零工或者做做家教。

首先,合适这个度,并不是每个家庭都一样。得看自己的家庭经济情况来定,过低会导致生活质量下降,过高又会让父母有负担。所以合适这个度就看你自己咯。

其次,在上海这个大都市,生活费确实会比较高。基于你以往的消费情况,你觉得多少会让你的生活比较舒适?正常来说,女孩子的消费可能会比男孩子多一些,除了男孩子要去各种party的话,那多少钱都是不够的。

最后,我觉得每个人都有一个潜能,那就是在没钱的时候,觉得有一点点钱都是足够的,也能迸发出强大的力量。比如,在周末或者假期,可以做一些兼职,家教或服务员都可以,不要怕吃苦,偶尔的锻炼自己对以后吃苦耐劳有很大帮助。

并不是说父母要给你足够的钱去负担你所有的开支,你是个成年人了,也该有一点独立的能力了。所以,综上,正常消费的话,一个月生活费在1500-2000是合适的,如果觉得不合适的话那就看你自己的想法咯。