我的梦想是什么?

若曦讲生活

我的梦想就是娶你回家,生两个小孩,一男一女。

阳光男孩黄天阔(彭于晏饰)的父母经营着一家便当店,某天,他在为听障游泳队送便当时,邂逅了清纯美丽的姐妹花——小朋(陈妍希饰)和秧秧(陈意涵饰)。姐妹俩的父亲是一名传教士,常年在非洲工作。

为了保障姐姐顺利参加听障奥运会,秧秧担负起赚取家用的重任。她每日来去匆匆,辛苦打着几份工。本身就掌握手语的天阔,自然而然地融入了姐妹俩的生活当中。为了接近心仪的秧秧,他时常在体育馆门口做生意。

还费尽心思为秧秧制作爱心便当。相识时间虽短,却让两个年轻人的心越走越近。爱情跟梦想都是很奇妙的事情,不用听,不用说,也不用被翻译,就能感受到它。我的梦想就是娶你回家,生两个小孩,一男一女。

你我之间只是靠听说。爱情和梦想都是很奇妙的事情,不用听,不用说,也不用被翻译,就能感受到。其实我想让你听听雨的声音,因为这是思恋的声音。没有人可以永远依附另一个人而活,就算我是听障。

我也一样要有我自己的人生。