喝酒对身体有哪些危害

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

喝酒的危害有很多,主要包括以下方面:

一、一次性酒精摄入过多,导致神经系统抑制,可出现神志恍惚,甚至昏迷。

二、喝酒过量会刺激胃黏膜大量分泌胃酸,导致呕吐的发生,强烈的呕吐会冲击消化道黏膜,极易发生胃出血。

三、一次性喝大量酒容易导致急性胰腺炎

四、肝脏的影响,肝脏是代谢酒精的器官,长期过量饮酒会导致酒精性脂肪肝,甚至进而发展成肝硬化,甚至肝癌。

五、对脑部及神经系统的影响,酒精进入人体后30秒就可以达到脑部,影响脑部及神经系统,长期大量饮酒会导致老年性痴呆、帕金森病的发作几率大大升高。

六、长期大量饮酒,长期过量摄入酒精会影响心肌的正常能力,最终心肌会越来越无力,而心脏则会代偿性增大,最终的结果就是演变为慢性的心力衰竭

七、长期过量酒精摄入,影响了人体对营养物质的消化和吸收,最终可导致营养不良性的贫血。
属相午马

喝酒能够对人体造成全方位的损害,对身体的危害是相当大的,能够引起动脉硬化、高血压、肝硬化、肝癌、胆囊炎、胰腺炎、心脏疾病和脑血管疾病,如脑梗塞、脑血栓、脑出血、脑萎缩,消化系统方面有胃炎、胃十二指肠溃疡、胃癌、肠道功能紊乱、咽喉炎、酒精中毒等多种疾病的发生,严重损害身体健康,从而危及生命。
所以千万不要饮酒,如果因某些场合实在推不开,饮酒也一定要适量,千万不要酗酒,更不能长期喝酒。即使喝酒,酒后也要大量喝水,补充适量的糖分,加速酒精从体内的排出,减少对机体的损害。
剑经业4D
酗酒首先影响安全,即使饮用少量的酒精也会损害协调、判断力,从而导致家庭内或工作场所的事故及意外伤害的发生。
酗酒导致口腔癌、食管癌、喉癌、肝硬化及肝癌,从而导致许多人死亡。
酗酒可引起抑郁症、精神错乱、糖尿病、性无能等。而自家自制的白酒危害更大,偶尔导致失明甚至死亡。酗酒对脆弱人群如饥饿者、年轻人、孕妇危害更大。
饮酒危害的大小取决于喝酒的方式(进餐时饮酒、节假日饮酒、周末狂欢、进餐之外喝酒)及饮酒量。根据饮酒的危害将饮酒分为两类:会导致社会、家庭、法律、工作及健康问题的饮酒称为“高危饮酒”,与之相反,不会导致这些问题的饮酒称为“低危饮酒”。
可爱的小菡菡
下面为您解答这个问题。饮酒对身体的危害主要有以下几点:长期饮酒可以导致酒精性肝损害,形成酒精性肝炎甚至是酒精性脂肪肝和肝硬化。长期饮酒可以损害中枢神经系统,出现兴奋到抑制的状态。当长期饮酒的患者突然戒酒,可以出现幻觉、精神异常等戒断症状。长期饮酒可以对心肌造成损害,影响心肌收缩力甚至形成心脏病。希望我的回答能够帮到你朋友。