秋天吃什么菜比较好

仲壮4d

秋天应当少吃一些刺激性强、辛辣、燥热的食品,如尖辣椒、胡椒等等,应当多吃一些蔬菜、瓜果,如冬瓜、萝卜、西葫芦、茄子、绿叶菜、苹果、香蕉等。另外,还要避免各种湿热之气积蓄,因为凡是带有辛香气味的食物,都有散发的功用,因此提倡吃一些辛香气味的食物如芹菜。由于秋季天气由热转凉,人体为了适应这种变化,生理代谢也发生变化。饮食特别注意不要过于生冷,以免造成肠胃消化不良,发生各种消化道疾患。秋天是适合进补的季节,但是进补不可乱补,应注意不要无病进补和虚实不分滥补,要注意进补适量,忌以药代食,药补不如食补。食补以滋阴润燥为主,具体包括如乌骨鸡、猪肺、龟肉、燕窝、银耳、蜂蜜、芝麻、豆浆、藕、核桃、薏苡仁、花生、鸭蛋、菠菜、梨等,这些食物与其他有益食物或中药配伍,则功效更佳。

妖感肉灵10
秋天吃什么菜好菜谱大全窍门:
秋季吃莲藕可以不仅可以清热去火,还能滋阴润肺。在中医上,莲藕还有补血补气的功用,所以秋季适宜多吃一点莲藕来养生。
秋季需要养胃健脾,食用胡萝卜,可以补脾健胃。胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素是维生素A的一种,它具有促进机体正常生长与繁殖、防止呼吸道感染与保持视力正常、治疗夜盲症和眼睛干燥症等功能。不仅如此,胡萝卜还有抗氧化的功效,可以清除情妇多余角质,秋季吃胡萝卜对皮肤有好处。
西兰花的营养价值极高,西兰花含有丰富的维生素C以及胡萝卜素等元素,秋季人们的眼睛会受到寒风的侵袭,很多朋友表示秋季眼睛容易干燥,这个时候都吃一点西兰花可以起到保护眼睛的功效。并且,西兰花有抗癌的功效,常吃西兰花可以防治癌症。
生活达人婷婷吖
秋季多吃海带、茭白、莲藕、胡萝卜。

海带

海带可以适量地吃海带,海带能够化痰散瘀,帮助人体排出体内过多的毒素,如果体质比较虚寒的人经常吃海带,海带能帮助身体补充体力,如果有高血压或心血管疾病的人,还可以经常吃一些海带,因为海带能起到降血压的作用,能让人的血液粘稠度降低,所以在秋天吃些海带。

茭白

茭白在秋天也可以适量食用,茭白的味道比较鲜嫩,而且功效也很多,茭白在被人体吸收营养价值后,可以起到利尿的作用,去除身体浮肿的症状,经常有口干舌燥或者上火的人群食用一些茭白,茭白性寒,下火利尿凉,下火利尿凉,能使茭白的口感更鲜嫩。

莲藕

秋天多食用莲藕来做,莲一直都是清凉解渴的食材,但莲藕还不只有这两种功效,莲藕”中含有丰富的营养成分,莲藕”含有丰富的营养素,它含有大量的铁、钙等微量元素,在莲中含有大量的维生素和钙,当它在莲子中含量丰富,还含有丰富的单宁酸,在秋天吃一些莲藕,对身体有一定的益处。

胡萝卜

胡萝卜能在秋天多吃些胡萝卜,能健脾养胃,在食用的时候,最好选择胡萝卜炖煮,这样能使胡萝卜保留更多的营养价值,还可以炒着炒,生吃或者是凉拌。

1.秋天吃胡萝卜好味甘平,食之补脾健胃。胡萝卜以炖食最好,炒食为良。炖食能保持胡萝卜素93%以上,炒食也可保持胡萝卜素80%以上,而生食、凉拌,人体仅能吸收10%。
2.秋天吃西红柿好西红柿含有番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现,且不易被晒伤。
3.秋天吃菠菜好菠菜是一种营养价值极高的蔬菜。菠菜中胡萝卜素的含量大大高于其他蔬菜,抗坏血酸虽低于辣椒却高于西红柿,菠菜所含的具有止血作用的维生素k是叶菜中最高的。
麻辣香田6M
根茎类蔬菜水果