有机化学鉴别题!!!!!!!!急急急急急急急急急急

用适当的方法鉴别下列化合物~~~~~~~~~~~~丙醛丙酮异丙醇正丙醇在线等`````````````````````````````````... 用适当的方法鉴别下列化合物~~~~~~~~~~~~
丙醛 丙酮 异丙醇 正丙醇
在线等`````````````````````````````````
傲★叫我大哥
丙醛 与丙酮 ,丙醛有醛基,可以用银镜反应鉴别,而丙酮具有很难闻的气味。

异丙醇 与正丙醇,用氧化剂在催化剂存在条件下,将两者氧化,能氧化为醛(能发生银镜反应)的就是正丙醇,氧化产物为丙醛;而不能发生银镜反应的就为异丙醇,异丙醇氧化产物为丙酮 ,具有难闻的气味。