成龙的祖籍是哪里?

科学喵OvO

成龙,祖籍安徽芜湖。

成龙1954年4月7日生于香港特别行政区香港岛中西区,祖籍安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇房桥村。这有很多媒体的调查报道可为依据。根据这些媒体的报道,成龙的祖辈在安徽生活了500多年,因此按照习俗,成龙的祖籍在安徽。

中华房氏宗亲联谊会秘书长房恒贵认为成龙的祖籍不是山东临淄。由于成龙的祖先在安徽和县生活多年,因此他的祖籍应该是安徽和县。

虽然依据宗谱来看,成龙的祖先房盛是房玄龄后裔房道龄的嫡派,但由于从房玄龄到房道龄,房道龄到房盛之间没有连续的记录,所以成龙的祖籍应是其祖父或父亲家族长期生活的安徽和县,而不是房玄龄的祖籍山东临淄。

扩展资料:

成龙出生于香港,自幼随父母移居澳洲。他小时候常常打架闹事,因此读完小学一年级就辍学在家。

2014年,成龙在韩国宣传电影《警察故事2013》时,表示自己在最艰困的时候,获得过韩国的很多帮助。他还表示自己是半个韩国人,韩国是他的另一个家。成龙自称半个韩国人的言论引发了争议,并且受到一些人的批评。

参考资料来源:百度百科——成龙

三花

成龙国籍是中国,祖籍安徽芜湖,1954年4月7日出生于香港,中国男演员、导演、国家一级演员、制作人、编剧、歌手