谁知道这种叶子的藤叫什么?

跟防几很像,叶子要比防几大点,深紫色的圆果子,黄豆大小... 跟防几很像,叶子要比防几大点,深紫色的圆果子,黄豆大小 展开
班门弄斧2014a6d

海南马兜铃:海南马兜铃是马兜铃科、马兜铃属木质藤本植物。

嫩枝密被褐色短绒毛,有纵棱,老茎有不规则纵裂、增厚的木栓层。叶革质,卵形、卵状披针形或长卵形,长12-20(-30)厘米,宽10-17厘米,顶端短渐尖或短尖,基部圆形,边全缘,嫩叶两面均密被棕色长绒毛。

产于广西(上思)和广东(海南岛)。生于海拔800-1200米山谷林中。北方有北马兜铃,长势相似。