DELL台式机无法正确安装GhostXP

已经全盘格式化,重新分区,用的GhostXP光盘安装后,无法正确进入系统,显示没有安装系统。听说好像要进入BIOS修改硬盘识别?把SATA修改成IDE?不明白这些是什么,... 已经全盘格式化,重新分区,用的GhostXP光盘安装后,无法正确进入系统,显示没有安装系统。听说好像要进入BIOS修改硬盘识别?把SATA修改成IDE?不明白这些是什么,请高手指教,问题出在哪里,如何设置BIOS?如果修改了BIOS设置,安装完系统之后还需要再把BIOS的设置修改回来吗? 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

(1)DELL台式机无法正装安装GHOSTXP,这是由于硬盘模式不同,而导致的。

(2)由于现在电脑的硬盘大部分都是串口硬盘,而普通的XP安装盘和GHOST版的安装光盘,它们都没有集成SATA控制驱动(或者有些也集成了,但是与实际中的SATA控制驱动不匹配),从而造成不兼容,而无法识别硬盘,导至无法正常安装操作系统或者蓝屏,所以就必须更换硬盘的模式,将AHCI改成IDE模式,就可以正常识别硬盘和正常安装系统。

(3)更改硬盘模式的方法如下:

处理方法:开机按F2进入BIOS,在System----Drives下的菜单---SATA Operation 这里选AHCI,就是SATA模式了,然后按F10再按回车。

或者:System  Configuration (系统配置)----SATA Operation (SATA 操作)---下面有AHCI和ATA ,选择AHCI模式即可,然后F10保存,选择Y,重启电脑就OK。

足球预测专家

您好:
戴尔目前官网上提供的10年之后的机器的驱动,大部分均为64 位win7操作系统使用,原因是Xp停产较久,另一方面只有64位才支持大内存,因此出厂有安装操作系统均为64位win7,提供的驱动也为win7。当然,目前也陆续有win8的驱动更新上去。所以建议您安装正版的win7 64位操作系统使用,您可以联系售后部门为您服务。
您可以拨打戴尔的售后服务电话咨询:固定电话拨打800-858-2969;手机拨打400-886-8610
为您提供戴尔提供维修网点查询链接:www.dell.com.cn/cis
ken1sap
可能是你盘的原因吧,或者你用U盘进行安装。
妖娆水稻
系统还没安装完你就退了?!是不是??如果不是那就是你的系统盘坏了。。。。我也有过同类德遭遇换个盘试试。。。。。。。。
之小头
关键是你格盘的 时候用的什么工具
可能是主盘没有引导才出现的这个情况
ide也有可能但是第一点更重要
追问
我用的是个人笔记本配的正版XP安装盘,用那个安装盘把硬盘格式化,然后重新分区,然后退出了。再用ghostXP盘安装。Ghost进度跑了5分钟左右吧,100%后,自动重启机器,然后就一直是一个光标闪烁,进入不了系统了。我把Ghost盘拿出来,重新启动,就提示没有操作系统。
追答
正版的系统和g版的不能同时用
要用正版的就要始终用正版的
g版的就要用g分区