口袋妖怪伊布进化都应选择什么性格?

刺任芹O

1、伊布进化火精灵

等级要求:0等级

进化材料:火之石*25

火精灵:HP65,攻击130,防御60,特攻95,特防110,速度65。理论上有着超高的物攻和不错的特攻,作为物攻手和双刀都应该相当不错,但几乎没有火系物理攻击技能让其获得美誉“唯一王”。

所以性格方面如果非要用它还是选择稳重,彻底放弃物防来换取特攻加成,努力值则加在特攻和HP上。

2、伊布进化水精灵

等级要求:0等级

进化材料:水之石*25

水精灵:HP130,攻击65,防御60,特攻110,特防95,速度65。单单这吓人的HP值就明确地告诉你,水精灵的应该是走耐久路线的,并且110的特攻也不算差,95的特防也还可以,

所以水精灵既可以选择加特攻的保守,也可以选择加特防的沉着,但不管哪个性格,把HP加满就一定没错,另一项则根据性格来自行判断。

3、伊布进化雷精灵

等级要求:0等级

进化材料:雷之石*25

雷精灵:HP65,攻击65,防御60,特攻110,特防95,速度130。130的速度和65的HP让雷精灵只能速战速决,性格方面根据玩家自己的偏好可分为两种,急速的胆小和稍慢一点但火力更强的保守。两种性格都将努力值加在特攻和速度两项上是最简单的做法。

4、伊布进化太阳精灵

等级要求:0等级

进化材料:超能石*25

太阳精灵:HP65,攻击65,防御60,特攻130,特防95,速度110。和雷精灵相比仅仅换了一下特攻和速度的位置,130的超高特攻与超能力系完全吻合,不仅没有了火精灵的尴尬,可爱的样子更是让其地位在伊布家族中居高不下。

性格方面和雷精灵的选择类似,如果是要解放所有火力,就选择保守性格,努力值加在特攻和HP上,以此来增加耐久。或是牺牲一些特攻的胆小性格,努力值则是加在特攻和速度两项上,缺点是不抗打。

5、伊布进化月精灵

等级要求:0等级

进化材料:剧毒物*25

然后我们再看看各种进化形态的种族值

伊布的所有进化型的种族值总和都是525月精灵:HP95,攻击65,防御110,特攻610,特防130,速度65。两防超高,HP尚可,低攻低速,注定了月精灵只能走防御消耗型的路线,

那么在性格选择上,如果走的是物盾路线,就选择淘气性格,特盾路线就选择慎重,努力值全都加在HP和对应的防御上。之所以选择的性格都是降特攻而不是物攻,是考虑到诅咒这个技能的效果,一旦成功,将抗打地令人害怕。