刚开始学习linux,遇到一个问题,希望linux高手能帮忙解答一下,谢谢啦!

目的是实现windows和linux的ftp连接,并从windows向linux上传文件。环境:windowsxpredhat9vmwarewindows下地址为xxx.... 目的是实现windows和linux的ftp连接,并从windows向linux上传文件。
环境:windows xp redhat9 vmware
windows下地址为xxx.xxx.xxx.176,我把linux下ip地址设置为xxx.xxx.xxx.175(不知道这样行不行)
在windows下pingxxx.xxx.xxx.175,能ping通,但ftp xxx.xxx.xxx.175不通,显示“未知错误号”,不知道是怎么回事,请大侠帮忙,在线等
已执行 service vsftpd start service iptables stop
百度网友7d7dd7a
首先,在WinXP命令行cmd运行一下ipconfig,查看一下VMware Network Adapter Vmnet 1的ip地址,比如是:192.168.110.1,将Linux的ip地址改成192.168.110.2,然后在Linux中修改一下vsftpd的配置文件/etc/vsftpd/vsftpd.conf,将ascii_upload_enable=YES和ascii_download_enable=YES前面的#号去掉,然后重新启动一下vsftpd服务,service vsftpd restart.这样试试,希望对你有帮助
追问
我用的校园网,可能VM虚拟网卡不能显示出来,所以我在连接的时候将本机的地址进行了相应改动,已经可以了,呵呵
ccctctc
这是RHCE认证中可以学到的东西,需要修改配置文件