萨克斯怎么学

时尚达人1718
问题一:初学者怎么学萨克斯 LZ是自学还是跟老师学?
自学的话,不太建议....因为一些吹奏的呼吸习惯,动作等等的没有好好系统的学习和养成习惯,对以后的学习比较麻烦
跟老师学户话,最好找一下身边的人时候有学乐器的朋友,然后通过朋友的老师介绍一些人来做老师,因为那些老师肯定会有自己认识乐器界朋友,所以有专业人士介绍肯定会找到一些不太差的老师,好的老师和差的老师教出来是很大的区别的....

问题二:零基础自学萨克斯该怎么下手,先从什么学起 萨克斯的练习主要是:气 指 舌 唇的配合
气唇的练习:气息首先要用胸腹式呼吸的方法来吹奏,练习时一口气一个音,知道吹完,再换下一个音。声音不好多练气,练气控制气息的同时要控制口型,慢慢达到你想要的音色(喜欢的音色可以多听演奏家的,在练习的时候往你喜欢的音色上靠)建议每天练习一个小时
练习手指:最简单的方法就是溜音阶,但是一定要严格按照节拍来练习,从慢到快的练习过程,不要急于求成
舌头的练习:就是吐音,每天固定半个小时的时间练习最好
乐理知识不难,网上有讲这些的,看看就会了
初学者建议多看看教程,不然练错再改会很麻烦,一定要按照正确的方法来
希望对你有帮助

问题三:萨克斯可以自学吗 呵呵,可以啊,萨克斯其实很简单的,掌握了技巧就可以,有一个网络萨克斯手叫“阿杰”,他的曲子很好听的,去矗度视频听听吧,至于无线谱可以去网上自学啊!或者问问身边会一点音乐的人。你乐感好吗?好的话没问题的

问题四:萨克斯如何速成 1、萨克斯千万不可速成,切不可上来就练曲
学习萨克斯没有2年以上的练习期,基本是练出不来的。所以,学习萨克斯绝无速成的可能性,即便天赋再好的人,就算短时间内能吹一些歌,掌握几个调,那仅仅是能吹而已,而不是真正吹出了萨克埂的声音。
2、基本功的练习枯燥,但其是学会吹萨的唯一途径
练歌曲可以提升学萨兴趣,但初学者千万别把大部分时间花在吹歌曲上,学习萨克斯就像盖房,先挖地基然后一步一步来。凡是皆有顺序,不可倒置。
3、音乐是时间的艺术,节奏是中心,长音和吐音是学习萨克斯必须要好会的技巧,颤音、吼音、滑音,这些高级技巧根据能力适当加以练习。

问题五:怎么学好吹萨克斯 口型与呼吸 (一)口型: 口型的正确与否能够影响到发音,不正确的口型会将下唇咬坏,引发感染,甚至引发牙齿的畸形,初学进应牢记口型的注意事项。 1.下颌放松,微收下唇,使下唇的二分之一部分覆盖下牙,嘴呈微笑状自然向两侧微微拉开,发哀(ai)音。 2.将笛头轻攻入口中,上牙和上唇轻触在笛头上面,唇肌用力要均匀。 3.所含笛头位置的多少应以个人的条件加以区分,一般来讲大约含在笛头的三分之一处。在这里要谈到一个最佳振动点的部题。先从笛头的前端少含试吹,慢慢向后移动试吹,然后再从笛头的后端多含一些进行试吹,逐渐向前移动进行试吹,一定要用心多听各位置的音有何不同,这样便能找到最佳振动点,此时便可固定所含笛头的位置。 口型1 4.注意在练习过程中,可以照镜子进行吹奏练习,练习时不要鼓肋腮,口型要保持一致。 (二) 呼吸: 1.所谓呼吸就是气息的支撑,也是萨克斯的动力。扫然有人会认为呼吸很简单,在这里我们要讲的呼吸方式有别于日常的呼吸方式,经过各个学科的专家共同的探索与研究发现,人类的呼吸方式共分为三种: (1) 胸式呼吸法:吸气较浅 而少,也是人们正常的呼吸方式。 (2) 腹式呼吸法:深呼吸有如闻花感觉,吸气多而深但不易于控制,亦有部分学习声乐的人采用此法。 (3) 胸腹联合式呼吸法:经论证此种方法最为科学,大多数学习声乐的人采用此种方法。 三种吸方式对照表 呼吸方式 呼吸动动的主要步位 呼吸时的容积 优点 缺点 胸式 胸廓中部(吸气时胸部凸起腹部凹下) 3250立方厘米 吸气速度较快,吸气方法易于掌握。 吸气时较为紧张且不好控制,易产生憋气现象。横膈膜末参加呼吸,胸廓扩展不够,容易疲劳。 腹式 胸廓下部(吸气时胸部凸起胸廓向下扩展) 2680立方厘米 吸气时较自由舒展,吸气速度较快,由于横膈膜肌肉的积极参与,对呼气控制较好 胸廓中部扩展的很少,吸气量就较少。 胸腹联合式 胸廓全部(吸气时胸部和腹部全都向外扩状) 3960立方厘米 吸气时横膈膜下降,肋骨上抬,胸廓充分扩张,吸报气量最大。由于整个系统都参加工作,呼气时对气流的力度、速度都能很好地控制,能够保证吹奏较长的时间 2.吹奏时对呼吸的要求 (1) 吸气:将气自然吸入肺叶下部,致使横膈膜(位于胸腹之间的一层薄膜)向下移动,使腹及两肋自然扩张。 (2) 呼气:也就是发音时,利用横隔膜和腹肌控制有为满气,腹部鼓起来的情况下,腹壁逐渐恢复还原,同时借助腹肌的压力,使吸气下降的横膈膜渐渐上移,将气流控制成如同一根非常自然的平稳有节制而又畅通的气柱呼出。 吸气 呼气 时间短 时间长 嘴角吸入 经控制的唇缝砍出 呼吸肌肉迅速收缩 呼吸肌肉缓慢放松(恢复原状) 胸廓尽量扩大 胸廓逐渐回缩 收缩和扩大速度要快 力求用气节省、集中、均匀、通畅。 要求全部肌肉能够协调工作,使肌肉的疲劳程度减到最限度。 3.吹奏时呼吸要注意以下两点 (1) 不耸肩-------由于耸肩使肩胛上抬,胸廓极限在小范围内括张,吸气量少易紧张疲劳。 (2) 不拱小腹------有的初学者为使气吸得深,就用力拱小腹,由于拱小腹会使胸腔肋骨被拉下,胸腹部都处于紧张状态。 自然呼吸与吹奏呼吸的差别 自然呼吸 吹奏呼吸 吸气与呼气时间基本相等 吸气时间短、呼气时间长 呼吸主要用鼻腔 呼吸主要用口腔 呼吸是下意识 呼吸是有意识的、有控制的 不用大的呼吸容量,大约500毫升 使用较大的呼吸容量,大约3000-4000毫升 4.换气 无论吹奏长音、练习曲还是乐曲,都存在换气问题......>>

问题六:学萨克斯 需要什么条件 适合学习萨克斯管的年龄和基本身体条件
一般人认为萨克斯管演奏时很费力气,需要强健的体魄才能控制它。其实萨克斯的吹奏主要取决于乐器的质量、状态和演奏者的方法.
正常的演奏对于一般人来讲是没有什么负担的。其次,由于萨克斯管制造工艺的迅速发展并加上科学的演奏方法,现代萨克斯管的演奏其实是一件很轻松的事,包括很多女孩子也开始学习它,而且还出现了很多优秀的女演奏家。一般来讲,学习乐器演奏当然从年龄小一些开始为好。这是由于同大龄相比,年龄小的学生,更有利于发展手指和舌头的独立性和灵活性,乃至整个肌体动作的协调配合等。年龄小一些,可塑性自然也大一些,在生理、心理方面更有利于教学,更有利于形成良好的身体机能,也就是我们俗称的“童子功”。但是,考虑到萨克斯管是一门吹奏乐器,需要一定的气息来支撑演奏,加之乐器自身又有一定的体积和重量,所以根据现在孩子发育的特点,笔者认为小孩一般在7―8岁左右开始学习萨克斯管比较适宜。当然这不是绝对的年龄界限,还要根据孩子自身身体发育的状况来决定。至于成年人,只要喜爱并发育正常,都是可以学习萨克斯管的.

问题七:萨克斯怎么学 LZ是自学还是跟老师学?
自学的话,不太建议....因为一些吹奏的呼吸习惯,动作等等的没有好好系统的学习和养成习惯,对以后的学习比较麻烦
跟老师学的话,最好找一下身边的人时候有学乐器的朋友,然后通过朋友的老师介绍一些人来做老师,因为那些老师肯定会有自己认识乐器界朋友,所以有专业人士介绍肯定会找到一些不太差的老师,好的老师和差的老师教出来是很大的区别的....

问题八:学习萨克斯要准备哪些步骤? 100分 其实学一样东西很简单,但是要学得精肯定是要下功夫的。首先肯定是要学基本功,每种调的指法,长音,吐音,三连音,升降音等一系列的基本功,练基本功稍微练到一定程度可以选择一些简单的歌曲来练练。当然基本功基本功一定要坚持练,所谓熟能生巧。然后慢慢的增加难度。刚开始最好能跟个老师学习。其实我练习萨克斯也不多,只是说说自己的一点点小经验

问题九:新手怎样学习萨克斯 萨克斯是用丹田气 和肺活量有什么关系啊??不明白.学萨克斯可是要很是下工夫 的 记得那6个字 不抛弃 不放弃 还有 高手现在真不少呢 你没有个5年的工夫 真还不好说呢 好好学哈

问题十:萨克斯多长时间能学会? 如果你想像他那样搞专业的,如果你有一定的天份,加上刻苦训练估计差不多3年。其实指法那些三个月就可以了,主要是要看你对音乐的理解,不然听到同一首曲子,有乐感和没有乐感就是两回事了。