巴萨队标上的FCB什么意思

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  巴萨队标上的FCB是Football Club Barcelona(巴塞罗那足球俱乐部),的缩写。

  Barcelona(巴塞罗那),简称叫Barca,音译过来就是巴萨。

  巴萨队标如图

  巴塞罗那足球俱乐部(Futbol Club Barcelona),中文简称巴萨,是位于西班牙巴塞罗那市的大球会西甲传统豪门之一,也是现今欧洲乃至世界足坛最成功的俱乐部之一。

  巴萨共获得了22次西甲联赛冠军、26次国王杯冠军、5次欧洲冠军联赛冠军、4次优胜者杯冠军、3次博览会杯冠军、4次欧洲超级杯冠军、2次世俱杯冠军。在巴萨历史上大体经历了五次高峰期,首先是上世纪初、然后是四五十年代、接着是克鲁伊夫的梦一队、里杰卡尔德的梦二队、瓜迪奥拉的梦三队。

匿名用户
牛奶丝面料也叫牛奶纤维、牛奶蛋白纤维。其成分是一种有别于天然纤维、再生纤维和合成纤维的新型动物蛋白纤维。具有柔软性、亲肤性好、透气、导湿性好、爽身; 保暖性接近羊绒,有很好的保暖性; 同时更具耐磨性、抗起球性、着色性、强力性。其抑菌率达到80%以上,对有害皮肤的杆菌、球菌、霉菌均有抑制作用,是一款很受人们喜爱的高质高档面料。 东莞市凤~祥~牛奶丝复合面料就是将两种相同或不同的材料贴合互补在一起,是其拥有普通衣服不具备的特点。牛奶丝复合面料质地柔软、细腻、爽滑的独特质感,光泽度好,悬垂性及透气性好,色牢度高,色彩层次分明且立体感强,而小提花面料的图案相对简单
fcliwm
一个足球俱乐部,可以简称为“fc”,也就是football club 的简称。但是,比如巴萨是B开头的俱乐部,欧洲乃至世界,B开头的俱乐部多的是,不能都简称叫BFC。所以BFC只有一支,那就是伯明翰队。巴萨叫不了BFC,只能叫FCB。
至尊ARG
F代表足球(Football)C代表俱乐部(Club)B代表巴塞罗那这个名称(Barcelona),连起来就是巴塞罗那足球俱乐部(Football club of Barcelona)
GUOXJ1988
football club of barcelona 巴塞罗那足球俱乐部 ,简称为FCB