麦克重要还是声卡重要?

刺任芹O

声卡重要。

声卡是决定音效的第一要素,麦克第二,第三就是监听器(耳机、音箱)。从音效音质角度来说,人声的音效是由声卡来决定的,而话筒又是决定拾入音质的重要因素。

麦克加强就是强调提升麦克风的音量,好处是声音大了,但缺点是噪音也大了。麦克加强,主要用于语音聊天时,解决麦克风音量小的问题。

但这个增强,只是简单的放大麦克的信号,在放大声音的同时,背景的噪音也放得很大。如果用麦克录音的话,不能使用这种模式。录音正确的做法是在软件里做压限和低切等操作,以确保音质不会太差。

扩展资料:

声卡的功能:

播放数字音乐:这是声卡最基本的功能,这得益于数字音乐的存储方式的改进。

录音:这也是声卡最基本的功能之一,采集来自麦克风 的信号。如果声卡的录音素质还不错,只需要一支好一点的麦克风,制作个人演唱专辑CD不是难事。配合语音输入软件,还可以作为语音输入法使用。

语音通讯:当声卡有了输出和输入信号的能力时,声卡就成了语音通讯的重要组成部分。如果声卡可以同时输出和输入信号,这块声卡就支持双全工的工作模式,非常适合在网络上进行语音通讯。

实时的效果器:当电脑游戏越来越3D化的时候,用户不但要求画面够3D,也要求声音也能够尽量模拟真实环境。

界面卡:当使用模拟方式接驳CD-Rom并播放时,声卡就是一块界面卡,声卡不会做控制电平之外的任何处理,这个时候声卡就是一块界面卡,作为一个中介设备出现。在接驳其他模拟设备,例如电视卡等,声卡都是作为界面卡使用的。另外,在播放DVD时,声卡输出AC3音频流的时候,也只是作为界面卡使用。

参考资料:百度百科-麦克

参考资料:百度百科-声卡

GRAScn