三体经典语录

刺任芹O

三体经典语录

1、越透明的东西越神秘,字宙本身就是透明的,只要目力能及,你想看多远就看多远,但越看越神秘。

2、唯一不可阻挡的是时间,它像一把利刃,无声地切开了坚硬和柔软的一切,恒定的向前推进着,没有任何东西能够使它的行径产生丝毫颠簸,它却改变着一切。

3、一知道在哪儿,世界就变得像一张地图那么小了;不知道在哪儿,感觉世界才广阔。

4、一切的一切都导向这样一个结果:物理学从来就没有存在过,将来也不会存在。我知道自己这样做是不负责任的,但别无选择。

5、记忆是一条早已干涸的河流,只在毫无生气的河床中剩下零落的砾石。

6、弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是。

7、把人类看成虫子的三体人似乎从来没有意识到一个事实:虫子从来没有被战胜过。

扩展资料

《三体》是刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,由《三体》、《三体Ⅱ·黑暗森林》、《三体Ⅲ·死神永生》组成。作品讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰历程。其第一部经过刘宇昆翻译后获得了第73届雨果奖最佳长篇小说奖。

2019年9月23日,该小说入选“新中国70年70部长篇小说典藏”。

参考资料百度百科-三体 (刘慈欣著科幻小说)