仪表盘黄灯感叹号亮了

关于爱情L

仪表盘黄灯感叹号亮了表示车辆的驻车传感器、发动机机油压力传感器以及驱动防滑系统等存在故障。

该灯指的是车辆的常规故障指示灯,该灯亮起之后,驾驶人员应该首先将车辆停放在不妨碍正常交通的地点,随后检查车辆的驻车传感器、发动机机油压力传感器以及驱动防滑系统等,并且对发生故障的位置进行处理即可消除感叹号。

若在车辆的仪表盘当中发现一个黄色三角标志且中间还有一个感叹号,则表示车辆的驱动力指示系统存在故障,需要驾驶人员及时的将车辆的驱动力控制系统进行关闭,若关闭之后该灯仍然亮起,建议车主及时的前往专业的汽车修理厂进行维修。

汽车仪表盘基本介绍:

不同汽车的仪表不尽相同,但是一般汽车的常规仪表有车速里程表、转速表、机油压力表、水温表、燃油表、充电表等。

现代汽车仪表盘的面膜下制作了各式各样的指示灯或警报灯例如冷却液液面警报灯燃油量指示灯、清洗器液面指示灯、充电指示灯、远近光变光指示灯、变速器挡位指示灯制动防抱死系统(ABS)指示灯、驱动力控制指示灯、安全气委(SRS)警报灯等。车速里程表实际上由两个表组成。一个是车速表,另一个是里程表。