爱国的歌曲

娱乐圈乐呵呵

爱国的歌曲有:映山红、春天的故事、说句心里话、团结就是力量、龙的传人等。

爱国歌曲充分表达亿万群众的爱国热情,展示各族人民文明和谐、奋发向上的精神风貌。

红歌不仅仅是老一辈人的精神食粮,它也要随着时代的发展而发展,对青少年起到良好的引导作用。学生才是红色歌曲传承发展下去的重要桥梁,他们才是我们希望。将红色歌曲融入到新时代的青少年生活当中去,为我们描绘青少年远大而崇高的理想,让世界会越来越繁荣昌盛,让这朵在革命年代里孕育的红色革命之花,在新的时代里更加茁壮健康地光荣绽放。

爱国歌曲《龙的传人》的寓意

中华民族有着极强的凝聚力与团结统一的优良传统。在历史的长河中,其中不乏有为人类作过杰出贡献的民族。而中华民族数千年来,虽然经历了和自然及敌人的严酷斗争而不解体,并日益繁荣,就是因为她有一个光辉的整体形象,有一个团结奋进的精神纽带,龙起着维系和向心的作用。龙文化已成为东方文化重要的组成部分,为人类文明做出了巨大贡献。

希望我们每个中国人成为一条中国龙:“龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形,升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。龙乘时变化,犹人得志而纵横四海。龙之为物,可比世之英雄。夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。”