牛蝎子和羊蝎子一样吗?

知识改变命运iii

牛蝎子是牛带肉的脊椎骨。牛蝎子是牛身上最便宜的部位,是牛带肉的脊椎骨。牛蝎子营养又美味,冬天炖汤正合适,中国很多地区都有吃牛蝎子的习惯,其实所谓的牛蝎子与真正的蝎子并无关系,,因为它们外形与鞋子相类似而得名。

可能大家听说的比较少,但是说到羊蝎子大家应该是比较熟悉吧,羊蝎子在日常生活当中非常受大家的欢迎,而且一般来说在吃羊肉火锅的时候通常会做羊蝎子,其实牛蝎子也是一样的,购买的新鲜牛蝎子,不论是用来煲汤还是用来做火锅,味道都特别鲜美,营养价值特别高,食用以后滋补功效明显。

它有丰富的蛋白质以及脂肪,同时还有多种微量元素,经常吃牛羊羊“蝎子”对我们的身体健康非常有利,而且它的价格也是牛身上最便宜的一个部位,能够起着非常好的补钙强筋骨的功效。