羊蝎子为什么叫羊蝎子

匿名用户

羊蝎子是羊的脊椎骨,看到图片或者食物,你就知道它为什么叫羊蝎子了,因为从它的外形看到很像蝎子,挺形象的,它又是羊的骨头,那么人们就将它起名为羊蝎子了。

morbs

羊蝎子被称作羊蝎子是因其形似蝎子,故而俗称羊蝎子。羊蝎子是带里脊肉和脊髓的完整羊脊椎骨,它是中国的传统食品,有“补钙之王”的美誉。羊蝎子低脂肪、低胆固醇、高蛋白,富含钙质,易于吸收,是一种物美价廉美食小吃,常用来做清汤火锅,味道鲜美。
武圣羊汤
羊蝎子就是指羊身上的羊脊椎骨部位 ,很多人可能会问了,既然是羊脊椎骨,为什么要叫羊蝎子呢?那么其实答案也很简单,就是因为羊身上的这一个部位单独拿出来看是非常像蝎子的形状的,所以大家也习惯地称之为羊蝎子。
百度网友086245c

因为羊的脊椎骨的肉在剔除干净以后,看起来是特别的像蝎子的尾巴的,而中国人在给一些美食起名字的时候,有很多也是看形状来起名字的,而这种羊蝎子自然也是因为象形了。
冒佁O
羊蝎子堪称是一种物美价廉美食小吃,主要原料采用羊身上营养最丰富、口感最鲜美的羊龙骨--带里脊肉和脊髓的从颈项到尾尖的完整的羊脊椎骨,一节一节的羊龙骨从横切面上看去,成"丫"字状,而那"丫字状"的下面,还有一个小的分叉,这就是蝎子张扬的形状了,"羊蝎子"因此而得名。