哪些食物营养价值极高,是一道健康又养生的好菜呢?

创作者fjslf855

板栗鸡

提前准备食物,栗子1小盘子,发制莲籽半小盘子、鸡翅500克。调味品:葱、姜、盐、米酒、生抽酱油、白砂糖、芡粉、味精各适当。1、鸡翅清理干净,剁碎块,添加米酒、生抽酱油、盐、味精,腌渍20min。2、板栗去皮,葱弄成葱段,生姜切成片。3、出锅坐水,水烧开后各自放入莲籽、栗子焯一下,捞起来沥干水分。4、出锅坐油,温度6分熟时,放入鸡腿,过一下油,略微变黄时,捞起来控油补水。5、倒出来锅中多余油,放入葱段、生姜片,煸炒香。6、添加翅中、栗子、莲籽,煸炒两下。7、烹入米酒,生抽酱油、加适量的冷水、盐、白砂糖、味精。8、炖煮5分钟左右,放水木薯淀粉,收汁,起锅上菜。

豆瓣鱼

原材料:草鱼一条;细香葱;姜;蒜;豆瓣酱,生抽;米醋;米酒;白胡椒;白砂糖;盐;芡粉;食用油;作法1.将姜切丝,蒜头切碎,小香葱茎切条,绿茵茵鲜切花,郫县豆瓣酱剁细。2.将鱼清洗,鱼腹腔的黑色粘膜脏东西清洗干净,把鱼身划两刀。3.锅中烧开水要未住鱼身,水烧开后,用手提式住鱼身,将鱼身放进锅里氽两三秒至鱼片紧绷,立刻明确提出4.往鱼上匀称涂上米酒后,加适量盐、冬茹和姜片码味10min。5.锅里放入油,开文火,油烧然后放入郫县豆瓣酱,再倒入葱蒜。6.往锅中倒进适量水,添加白砂糖、白胡椒、生抽、米醋烧开,烧开后放进鱼,直到鱼熟(一面煮熟后翻过来烧另一面烂熟)。7.最终把鱼盛起锅,上洒葱段就可以。

蒜蓉西兰花

蒜头、西蓝花盐、油、鸡精、芝麻油。1.将西蓝花打花刀成块。2.锅容易上火,添加适量水、盐、油煮沸,放进西蓝花略烫,捞起来控净化水。3.锅复容易上火放进少许油热,倒进蒜泥炒出香味后,倒入少量油、生抽、盐、鸡精调均匀,再放入西蓝花翻匀就可以。

你们的张小二吖

个人认为西兰、西红柿、黄瓜、鸡蛋这四种食物是营养价值非常丰富而且特别好做的食材。
帐号已注销
菠菜:含大量维生素A、B族维生素、维生素C、维生素E、钙、磷等营养物质,还是叶酸、铁的极佳来源,具有保护视力、美容养颜、缓解贫血、通肠导便的作用。
水云说生活
建议多吃山药,最好用山药煮粥。山药可以促进肠道蠕动,对于久泻久痢、消化不良等症状有一定的调理效果。山药粥还具有强身健体的作用。