南方过年没有吃饺子的习俗吗?

一个安徽南部的同学说他们那里没这习俗。这个习俗难道不是全国统一的吗?求真相... 一个安徽南部的同学说他们那里没这习俗。这个习俗难道不是全国统一的吗?求真相 展开
万文婷
有部分地方没有,比如福建,比如广东,当时江西湖南等地还是有吃饺子的习惯,安徽是局部地方没有,但是他们都有代替,比如福建过年吃面条,面条里面放当地的海产,根据地域不同而定。你可以想像饺子皮是什么做的就知道了,鱼米之乡产面粉,平时可以经常吃,北方产麦子,所以过年才吃饺子,所以过年吃什么看这个地方少什么。
zzpn98
应该不是全国统一,湖北就没有吃饺子的习惯,大家会准备很多饭菜,一般会有十碗左右,鸡鸭鱼肉蛋,条件好的还可以买些当地没有的别处的特产
shshjun
这个当时秦始皇没有统一。后来就一直这样了。
南方面食糕点也不少。但家庭制作种类仍不多。与北方相比还有差别。
百度网友995ff8b
应该多少会有地域差异。
牵掩儿
四川吃汤圆……真相就是过年早上吃的多数是面食,但各地种类不同……