How about you?

TonGxinYU_
  • what about表示建议,征求意见:怎么样?
    -I want an apple.What about you?我要一个苹果,你呢?

    而how about you更多是强调感受
    -I feel a little cold.How about you?我觉得有点冷,你觉得呢?

  • 一般情况来说区别不大,在一些参考书中写着写着How about you = What about you,

都是用来询问对方看法、身体状况等等.只是有些时候口语的习惯不同而已.

  • 举个例子:
    你和你同学人正在谈论毕业论文完成的情况,你问对方:“诶,你毕业论文通过了吗?”
    “还没有哦,刚被导师给退回来了,说是论据不够充分?”对方回答.
    “我的也是,昨天被退回来了.”接着你突然想问问对方的男朋友有没通过,
    于是你可以说“What about your BF ”(你男朋友呢?他通过了吗?)
    同样,你也可以说“How about your BF ”(那啥,你男朋友呢?他的通过了吗?)

  • 结论:How ≠ What ,
    因此从某种角度来说How about you ≠ What about you .
    但是这两个句子的意义最终殊途同归,都是“询问对方怎么样”,
    于是How about you = What about you .