比目鱼和多宝鱼的区别

游戏小能手g

比目鱼和多宝鱼的区别如下:

1、它们的区别主要体现在所指的范围大小不同,多宝鱼指的是硬骨鱼纲鲽形目鲆科菱鮃属中的鱼,比目鱼则指的是所有硬骨鱼纲鲽形目的鱼类。具体来看,比目鱼包含很多科,比如鲆科、鲽科以及鲳科等。

2、其中,两只眼睛的位置都在右边的就是鲽科之中的鱼,而两只眼睛都分布在左边的就是鲆科的鱼。在比目鱼之中,多宝鱼算是一个非常名贵的品种,它们的价格是非常贵的。

3、多宝鱼是比目鱼之中的一种,包含在比目鱼之中,范围比较小。

比目鱼的介绍

比目鱼广泛分布于各大洋的暖热海域中,主要以底栖无脊椎动物和鱼类为食。栖息在浅海的沙质海底,捕食小鱼虾。它们特别适于在海床上的底栖生活。其体甚侧扁,呈长椭圆形、卵圆形或长舌形,最大体长可达5m。

成鱼身体左右不对称,两眼均位于头的左侧或右侧,口稍突出,鳍一般无鳍棘。背鳍和臀鳍基底长,与尾鳍相连或不连双眼同在身体朝上的一侧,这一侧的颜色与周围环境配合得很好。它们身体的朝下一侧为白色。比目鱼的身体表面有极细密的鳞片,看起来比较光滑。