汽车搭电正负极搭反了怎么办

cyp汽车

汽车电池正负极接反了可以补救,发现后及时断开,短接一下车上的两个接头,目的是放掉反向积存电,再按正确极性接上即可。

正极接线柱要比负极接线柱粗,而且正极接的线多,负极只有一根线,电瓶是汽车上比较重要的部件之一,在没有启动发动机时电瓶负责为全车用电器供电。

汽车蓄电池正负极接反,车上电器一般不会有故障,反向耐压都大于12V。蓄电池输出只要不是短路,也不会有故障,在汽车的设计上都会考虑到反压供电的保护,越是高级车越是设计周到。

正确操作

汽车蓄电池是汽车必不可少的一部分,可分为传统的铅酸蓄电池和免维护型蓄电池。由于蓄电池采用了铅钙合金做栅架,所以充电时产生的水分解量少,水分蒸发量也低,加上外壳采用密封结构,释放出来的硫酸气体也很少,所以它与传统蓄电池相比,具有不需添加任何液体,对接线桩头,电量储存时间长等优点。

充电时正负极接反虽然一般不会导致电瓶出现直接损伤,但是车上的一些用电设备可能会有损坏,比如车载电脑控制系统中的电脑主板会保持着常通电状态,这就有可能会对某个芯片或者电子元件被烧毁,因此要进行逐一操作检查。