想学C++,看不懂C++ primer啊,那该怎么办?菜鸟级别 5

小智档案报到证

菜鸟级别的不要看这本书了,纯粹是浪费时间,打消积极性,先找简单的书看,看完一两本了再回来看看这本书可能还好点,这本书不适合初学者,适合提升水平用的,你可以参考谭浩强的《C++程序设计》,据说发行量突破1000万了,这本书通俗易懂,应该对你有所帮助,好好看完这本书再回来看《C++ primer》,这两本书都是典型推荐的书,一个是基础,一个是提高。另外建立你也学学数据结构方面的书,这样对于你后期提高C++有帮助,编程最重要的是动手操作,多多动手调试代码,不要眼高手低,最后一事无成,从最基本的程序开始,脚踏实地的学习,最后肯定能称为高手的!!!
Mr_Yang2012
没有任何基础的话想看懂C++ primer并不大容易,老外写的书涉及面很广,对于没有基础的朋友们确实有难度。我个人感觉C++ primer这本书更像是一本对知识进一步讨论的书。我推荐谭浩强的《C++程序设计》(第二版)相对更适合入门者。当然光是看书是不够的要做练习,先从书后习题练起,有问题先自己思考,很多问题实际上根本就不是问题,实在想不明白就问,有问题不要藏着!记住!要细致看书、多做题、勤思考这样才会学好C++!
幸运的十六

我的建议:

  1. 先学C语言,买一本标准教材,(谭浩强的“C语言课程设计”这本书不错)然后按照上面的课程安排一点点推进,了解基础语法、基本语句,多练习编写一些简单的程序,比如从一加到一百等于多少这种程序,,当有了这些基础 在看C++ primer  会简单明了一些

  2. 看视频 小甲鱼的 c++ 视频,你可以看一下,讲题清晰 易懂

wqzhishou
这本书很好。不推荐使用中国作者的教材。
可以先不看前几章,以用每章后面的扩展应用(比如list,vector等的实现)。等到有了一定基础后再回过来看就行了。
这本书对基本知识点的讲解还是很深入的。如果实在觉的这本书有难度,可以使用《Programming Principles and Practise Using C++》
锐英源
C++Primer适合参考,不适合初学者。初学者教程请找锐英源,全国最好。