电影《这个杀手不太冷》里面,杀手里奥拿的盆栽是什么植物?

cnstn
万年青--银皇后(学名:银后万年青)

《这个杀手不太冷》中的万年青--银皇后 万年青剧照
  《这个杀手不太冷》作为一部有关黑色、暴力的电影,公映以来就好评和争议不断。而在黑色、暴力的题材和场景中,这盆万年青(银皇后)起着冲淡暴力,使画面以至内容和谐的重要作用。   不难发现,leon纵使四处流浪,亡命天涯也会带同这一颗银皇后,并且总喜欢在黎明之后将它放在阳台,黄昏后收回。他视银皇后为他最好的朋友,精心为它浇水,抹掉它叶片上的灰尘,这就更含蓄地表达出leon作为杀手严肃的另一面——不乏爱心。而这就更好地中和暴力和爱两个元素。   收尾时,女主角玛蒂尔达把leon的那一盆银皇后从盆里取了出来,种植到了一处看上去很是阳光暖照,人际和睦的地方。玛蒂尔达栽花的时候,玛蒂尔达并没有流眼泪,并没有将失去leon的心情彻底地表达出来。只是自言自语朝着leon的盆景讲了一句:I think we'll be okay here…… 在积极的情绪伴随下,再次将电影推上一个感动的高潮。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/6937.htm

银皇后 别 名: 银后万年青、银后粗肋草、银后亮丝草

揭慕凝8g
万年青呀, 长宽叶子的那种,不是?
jiaocean
粉黛万年青,市面上又叫做白雪公主
wlw2631
绿萝