亲情话题作文600字

成大文化17

  无论是在学校还是在社会中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我收集整理的亲情话题作文600字8篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

亲情话题作文600字 篇1

  亲情是福,我拥有亲情,所以我幸福。

  爸爸用严厉来表达对我的爱情。记得小时候,我酷爱玩炮,但是爸爸却总是不允许我玩,说那太危险了。于是我便偷偷地去买炮玩。纸终究是包不住火的。一次,我不幸被爸爸逮到,爸爸将我狠狠的打了一顿,真的好疼,从那以后,我再也不玩炮了。现在回想起来,那时对爸爸的埋怨已烟消云散了。相反,我感到了亲情,感到了幸福。

  妈妈用关心表达对我的亲情。不管店了的生意好不好,每年,妈妈都会给我买好多的新衣服,而且都是名牌。一次,妈妈决定要去给我买一件衣服,奶奶、爸爸都觉得没必要买,因为我已经有三四件一样的衣服了,但是妈妈却非要给我买。说实在的,我本人都不想要,最终妈妈还是给我买了回来。穿上新衣服,我内心有一丝快乐感,因为我感到了幸福。

  爷爷用话语表达对我的亲情。每当我考试不好时,爷爷总是会说:“别气馁,好好努力,这次不行,还有机会……”我明白爷爷的意思,不想让我成为一个没有自信的人。所以我一直坚持着,每当我听到爷爷那教导时,我的脸上会露出一些幸福感。

  爸爸的严厉、妈妈的关心、爷爷的话语……这一切的亲情,使我明白了。有这么多的人爱我,我被着厚厚的亲情包围着,而我以前却总羡慕那些穿着华丽的衣服,吃香喝辣的同学。总认为只有过着那种生活才是一种幸福,甚至我曾试图去享受那种幸福,可是我错了,那并不是幸福。我一直寻找的幸福,不在远方,不需要我去寻找。它就在我身边,那就是亲情。

  我明白了,我知道了——亲情才是福!

亲情话题作文600字 篇2

  我在一本书籍上看到一个关于亲情的故事。那是一个伟大的母雀。

  在一棵树上,小麻雀叽叽喳喳地叫着,突然从树上掉了下来,树下的野狗正虎视眈眈地看着小麻雀的落地,正在野狗想把小麻雀吃掉的时候,母雀很勇敢地冲了下去,奋勇地和野狗作斗争,把野狗赶走了,救回了自己的心爱的宝贝。从这个故事中,我感受到了亲情的伟大。这是人类以外的亲情,这超乎了人类,是整个世界最伟大的精神所在,是无价的。

  动物的亲情是价值连城的,对于它们,我们人类十分敬佩,因为它们的亲情可以延伸到我们人类的,让我们在这个大家园感受亲情的魅力所在。

  在报纸上,我见到一个关于人类亲情的故事,有一位母亲,她丈夫生病去世,留下了一个也是患病的儿子,儿子得的病,异致他不能走路,母亲为了让儿子读书,她每天睡得比狗晚起得比鸡早,倾心倾情地挣钱,挣钱让儿子从中脱离病魔的煎熬。每天,他还要背不能行走的儿子去上学,放学的时候,她又要及时地跑来学校背他回家,一日一日地被,一背就是十余年。在她拼命赚钱的日子中,为了赚更多的钱,她工作之后还要去捡破烂,更快地赚够钱,给儿子治病。就是凭着这种没有放弃治疗自己儿子的希望,这位母亲没有顾自己身体,拼命奔劳,忘我的工作,流露出了无比强大亲情。也许是上天的眷顾吧,他这份无价的亲情感染了周围身边的人,周围的人得知她的情况后,都向她伸出援手,给她捐了钱。在众人的帮助下,她终于筹够了钱,救回了自己的儿子。

  上面两个故事,让我体会到了亲情的伟大,亲情是无价的。人间有真情,人间有真爱,亲情就是代表之一,让我们把亲情撒向世界的每个角落,让每一处都发出人性的光芒。同时我们也要珍惜心中的那份亲情,把心中那份亲情凝聚于心。

亲情话题作文600字 篇3

  人参虽然可以医治百病,却没有亲情那么珍贵;阳光虽然可以带来温暖,却没有亲情那样可以温暖人心;生命虽然可以让人去感受生活,却不能像亲情一样永垂不朽。—楔子早晨,阳光像一个个美丽的音符一样跳进我的窗户,我急急忙忙的起来,准备去吃早饭。坐在餐桌前,我像往常一样,慢吞吞的吃起饭来。一会,那饥肠辘辘的肚子就被我喂饱了。

  剩下了半碗饭,那半碗饭就像是一个被人丢弃的小孩一样,孤零零的立在那里。“过来,把饭吃完再走。”姑姑说道,“我吃不完了。”我反驳道。可是姑姑非要我吃完,于是,我们两个便吵了起来。激烈的叫声在天地间回荡,暗示着一场姑侄女之争的爆发泪珠像一个个调皮的孩子一样,从我的眼角慢慢流出,窗外刮起了大风,天空顿时变得黑暗,我像一只被猎人追打的无处可逃的兔子,逃回自己的房间,坐在床上嚎啕大哭,仿佛要把自己所受的委屈顺着泪滴全部流出来。哭得累了,我便躺在床上睡着了,我做了一个可怕的梦。梦到我被坏人追杀,而姑姑却挡在我的面前,大声叫:“谁也不准欺负我的侄女。”我从梦中惊醒,原来当我最害怕时我想到的还是你姑姑。

  记得在我7岁时,小朋友们欺负我,爸爸妈妈都不在,是姑姑你站出来保护我。想到这里,我又留下了泪水,不过这是感动悔恨的泪水。我从房间里走出来,看见窗外阳光明媚,太阳在向我微笑。我迈着轻巧的步伐,在阳光下快乐的奔跑,因为,我要去找你我亲爱的姑姑,我要挽回我们吵出来的亲情,珍惜吵出来的亲情。

亲情话题作文600字 篇4

  亲情是朱自清笔下父亲的背影,是孟郊眼中慈母的针线,是王维笔下“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹。而在我心中,亲情就如一缕阳光,它时刻温暖着我。

  还记得那年冬天,那个夜晚,那么冷。已是晚上九点多,我还在上课。而这时,奶奶正在赶来的路上。我的奶奶已经六十多岁,一辈子勤勤恳恳,就像一只老黄牛,只知道不停地干活。直到老了还停不下来,非要找一份工作,而这都是常人接受不了的保洁工作。每年冬天都是一点一点熬过来的。

  当下课后我从教室里走出来,看见一个驼背的老人手中拿着一个保温桶孤独的站在雪地里,那么弱不禁风,感觉风一吹,她的身子都在颤抖。我一眼就认出了她,那就是我的奶奶。走近些,我甚至可以看到她脸上的饱经风霜的一道道皱纹。我知道,那每一道皱纹后都藏着一段回忆,这回忆也许是痛苦的,但也许是无比温馨的。他的手虽然戴着手套但还是那么凉,因常年摸水而枯干的手上已经有了裂纹,那裂纹,那么深,深到了我的心里,深到了我的全身。她颤颤巍巍的递过来保温桶,一打开,包子的香味溢了出来,这香味充满了我的心,也充满了全世界。他虽然没说什么,但我能感觉到她的心在想什么。她只想把最好的给我。风呼呼的刮着,刮得全身刺痛,我的眼眶终于囚禁不住泪水,让它溢了出来,它落到雪地上,雪,融化了,也融化了我的心。

  在我们成长过程中有许许多多的酸甜苦辣,而这甜,莫过于与家人在一起片片的回忆,温暖的时刻。这便是我心中的阳光。

亲情话题作文600字 篇5

  十年光阴很快就过去了,在这十年里我衣食无忧,这全都是爸爸妈妈的汗血功劳啊!今天,我也要亲自烧一道亲情菜来孝敬妈妈爸爸。

  走进厨房,我就有点摸不着北了,平时连菜锅都没碰过的我只好请教妈妈来协助我完成。今天的菜谱上写着的是我最爱吃的东坡肉。于是我从冰箱中拿出一块五花肉,解冻后放在刀板上,拿起菜刀想切它,但不料这块冰冻的肉太硬了就像沾了水的香皂一样,我刚用刀切下去,它就从刀板上滑到了地上,我捡起来又试了一下,可还是一样,又试了一次,结果还是不变。还把原本白花花的肉给摔黑了,站在一旁的妈妈看了连忙过来帮我,她握着我的'手,三下五除二就把这块肉切成了一个个小方块。别看妈妈这么容易,我可是花了九牛二虎之力还没切动它,这下我是真的佩服妈妈做事是那样的娴熟,这功夫可不是一天,两天就能练成的。

  肉切好了,就该下锅了。我端出沉重的铁锅,点火、倒油等油热了再把肉往锅里一道,只听“哧”的一声,一滴油溅到了我的手上,疼得我嗷嗷直叫,没想到烧菜这么不容易,还要受这皮肉之苦,可想而之妈妈每天还要烧三顿给我们吃,那真是太不容易了!接着我放入各种调料,开小火焖。过了半个小时,整个厨房肆意着浓浓的香气,和浓浓的亲情。不一会儿一盘热气腾腾的东坡肉便被端上了餐桌,那肥而不腻的肉上倒映着我和妈妈甜美的笑容。

  我知道,现在摆在我的面前的已经不再是一盘普普通通的东坡肉了,更不是一盘菜,而是一份爱,一份带着浓浓亲情的一份爱。看着它,我倍感幸福!

亲情话题作文600字 篇6

  情是我们人世间最美妙的东西东西。在我们的生活中到处都充满了亲情、友情、爱情……这些都是构成我们生活的必不可少的因素。今天,我们班的路老师就给我们做了一次亲情测试。

  首先,路老师让我们在纸上写出五个你最爱的人,我毫不犹豫地写上爸爸、妈妈、爷爷奶奶、朋友和老师。毕竟我的父母和爷爷奶奶是我的亲人,有着血缘关系,而朋友和老师也是我人生旅途中重要的伙伴。

  接着,路老师让我们从五个人中划去一个。我有些犹豫,不知道到底该划去哪一个,我感到很矛盾。最终我觉得我们不能没有朋友,更不能没有亲人,我只能无奈地划掉了老师。

  就当我还沉浸在痛苦中时,老师却又让我们划掉一个。即使父母和爷爷奶奶都是我的亲人,可我也不能失去朋友呀!我在这种痛苦之下,没有选择,只能划掉朋友,毕竟血浓于水吗!当我用颤抖的手犹豫地划掉朋友时,我的脑海里浮现出了他们灿烂的笑容和他们同我一起学习、运动时的场景,我不禁黯然神伤。

  此时,我的纸上就只剩下我的父母了,可老师却还要我们划掉一个人。我实在是下不了手,毕竟他们都是生我养我的父母呀!我没有做出抉择。可老师又让我们划去最后一个,我只能划去了父母。在那一刻,我感到了孤单、无助、沉痛和无奈。我感到自己好像失去了一切,我已经崩溃,仿佛自己从阳春三月一下子来到了数九寒冬。

  通过这次测验,我真正地体会到什么叫“血浓于水”;什么叫“百善孝为先”。父爱如山,母情似海。从这次测验中我感悟到了亲情。我明白了我们要珍视亲情,要怀着一颗感恩的心来报答父母的养育之恩。

亲情话题作文600字 篇7

  每天,甚至每时每刻,我都在享受亲情的阳光。它就像一杯酒,令你沉浸其中;而你喝上一口,就醉了。只要你用心感受,就一定会体会到。

  妈妈

  “今天那么多作业,肯定做不完了!不开夜车都不行!”我埋怨道。妈妈来了,把一杯热腾腾的白开水端来给我,说:“宝贝,歇会吧,喝口水再做吧。”我听了,拿起杯子吹了吹,慢慢地喝了起来。水的味道怎么变甜了?哦,是妈妈偷偷地下了糖,是母爱的溶剂,仿佛比吃了蜜还甜。喝进去,就像春风般温暖。渐渐地,我的心也平静了下来,作业不再像恶魔,变成了一个个顽皮的爱哭的小孩子,等着我安慰呢!

  爸爸

  “怎么还没有来?”我站在门口说。今天是我上补习班的第一天,放学了爸爸还没有来,都等了10分钟了。这时,老天爷像在嘲笑我,竟一下子下起了大雨,再加上这是晚上,黑夜夹着大雨仿佛要把我吞掉。狂风不断吹来,搞得我直打喷嚏!身旁的同学一个接一个走了,只剩下我孤零零的一个人。我不由得产生愤怒,讨厌爸爸。就在这时,爸爸来了,我急忙走上去,上了车,问爸爸:怎么这么久都不来接我?爸爸说,今天加班,晚了点,再加上大雨……真是很对不起啊,女儿。我听了,心中的愤怒一下子灰飞烟灭,毕竟情有可原。

  爷爷

  吃完早餐,我飞快地推自行车出门,可还是逃不过爷爷的火眼金睛。不瞒你说,我每天早上上学都得他跟着。猜想一下,一个女孩每天骑着自行车去上学,后面竟然有一个老爷爷跟着,那该多丢人啊!我告诉爷爷,我长大了,不是小孩子,可以自己去上学了。可他说,还不是为了你的安全?后来,我习惯了,也明白了一件事:爷爷是爱我的。其实,现在想想,上学有人跟着何尝不是一件好事呢!

  亲情,是杯甜甜的白开水,是雨中的调味剂,更是幸福的源泉!

亲情话题作文600字 篇8

  从来都说:“没妈的孩子像个草”难道父爱不重要吗?错了,父爱如山、母爱似水。

  在我从小到大的记忆中,您从来没有对我发过火,没有去刻意的打过我骂过我,一回来,总是尽量满足我的愿望,还时不时的带我去外面玩一玩,开一开眼界。

  可是,在我这十多年的生活中,我却从来没有做过一件孝敬您的事更没有说过一句爱你的话。

  有一次,我得了肺炎,老爸见我那时十分不舒服,便带上我和我妈马上开车去到了人民医院,当医生说只要住上俩天院多吊几个吊瓶,在每间隔几天去检查一下就没事了。我爸紧绷的神经终于放松下来了。

  在时光的流逝中,我对您的印象越来越浓这也随着您头上的白发越来越多,不知不觉您头上已有不过一半的头发都是白的了,我知道这是您日夜为了给我们创造更好的环境所造成的,我要说些什么或做些什么让您感觉您儿子长大了。

  今天晚上,您从太原的工作岗位回来了,吃完了晚饭,我在玩电脑,你在看电视,我突然转过头来,盯着您的眼睛,郑重的说:“我爱你。”老爸在那儿坐着纹丝不动,有点发愣,我也坐着一言不发。好像两人都在等待着对方先开口。这时老爸突然把我抱住,在我的脸上重重的亲了一口,并且激动的的说:“我也非常爱你。”他的动作和他的话打破了这除了电视机之外没有任何声音的安静,我也在他的眼睛里看到了一闪一闪的光芒。我想:他那时会想些什么呢?有些什么感觉呢?感动、高兴、兴奋……

  时光我想对你说:你不要流逝太快了,也不要再让我爸爸的另一半头发再白了。