对于高中生和大学生谈恋爱你怎么看?

百度网友a8dd7ac

我觉得其实是很正常的吧,因为高中的话,至少年龄也在15岁左右了,其实他们都已经在经历青春期了,有这种爱慕呀,喜欢的其实是很正常的,那这个时候呢,需要家长给他们树立一种正确的一个价值观,告诉他们利弊,我觉得这个是家长应该做的。到了年纪有喜欢的人,学着去爱完全没毛病,我不能理解为什么要抑制人的天性,还根深蒂固的认为谈情说爱都会影响学习,我高中的时候闺蜜恋爱,后来考上了南大,要知道她之前只堪堪的在本一附近徘徊的,我很羡慕这样的爱情。我建议高中生还是不要谈恋爱好吧。我高中的时候也谈过一段恋爱,但是我还是不建议高中就谈恋爱,因为这样属于早恋,尤其是高中是比较重要的阶段,涉及到高考,不能让谈恋爱影响到自己的学习。
卧龙教育05学长国涛
大四学生谈恋爱是可以理解了,而且,对于大学生而言,谈恋爱也算是一项应该完成的人生事业。有时候,人们会觉得一个在大学没谈过恋爱,是不是你的能力不行。

我和我对象就是大一认识的,到现在也有快7年了,也准备一直走下去,做好结婚的准备了。

至于高三学生谈恋爱,我保持中立态度。

不过我身边就有高中谈恋爱的同学,而且在今年国庆结婚了。

大部分老师和家长,甚至学生会认为高中学业任务重,升学压力大等原因教育甚至训斥我们高中不能谈恋爱,要以学业为重。老师们往往以这种直接的,刚性式的教育我们。

但是如果老师和家长换一种方式会不会更好。“你现在还没有能力照顾她,还不能给他稳定的生活,不如现在好好学习,考一个考大学让她看看,让她感觉你有以后肯定有能力去照顾她,这个时候你再跟她说,喜欢你很久了,我们谈恋爱吧。”这种方式,一让孩子没有因为谈恋爱而在父母目前没有面子和压力,也让对爱情保持美好的期待,二来,这种温暖和引导式的教育方式,会让学生感觉孩子得到了父母的理解,父母也给孩子提出来自己的建议。
表白橘子m
我就是个例子。
女生现在高一,男朋友大三了,我们俩属于从小就认识,爸妈关系很好的那种所以以前经常一起玩。
我也不知道怎么喜欢上他的,然后呢在朋友煽动下就跟他表白,刚说完我就后悔了,但是他居然也说他喜欢我,那个时候我并不是很想跟他在一起因为还是觉得各个方面都不太合适。
他也说相处起来看看,不行的话就还是跟以前一样吧,现在都在一起好几个月了,在同一个城市但是我住校,周末也忙很少见面。
有且仅有的两次见面我都觉得尴尬的不行(脚趾头抠地啊!!!呜呜呜呜太尴尬了
感觉他也挺害羞的,他说都是内心挣扎了好久才想好来牵我的手。跟大我五岁的人谈恋爱呢可能就像给自己找了个家长,男朋友也是把我当成女儿来养。。。
还是不影响学习吧,读的是国际部,再过两年就出国了还不知道以后怎么跟他过嘞。
没啥特别的感觉,跟网恋一样,但是从来不吵架,应该是吵不起来,他很少生气的特别是对我,几乎不生气,我属于脾气性格很炸的那种,以前老跟别人吵架,现在跟他学得温顺多了。
真的如果可以体验的话也支持经历一下嘛,不过要结合自身情况,我是因为学业压力不大,平时手机ipad电脑都挺自由的,所以有时间来谈恋爱,友友们还是要深思啊。
许名义上
我身边有个朋友就是这样,他大三和一个高三的小妹妹在一起有一年多了吧。相隔也不近,五六个小时的车程,高中小朋友追我朋友的。
1.异地恋加网恋的生活反正搁我这儿受不了,见一面也真的很难,我朋友平时不回家的,寒暑假在大学所在地兼职,他女朋友,人才高中生都没怎么出过门不可能跑那么远过来看他吧,况且现在高中生活那么累压力也大,见面也很难。
2.大学生和高中生的生活作息完全不一样,像我朋友就是上课也就一天那么几个小时,睡觉,然后兼职。比较轻松的生活。而他女朋友则是艰苦高中生活,(经历过高三的人都明白)想聊个天都得挑时间,生活状态也不同。
3.大学是片广阔的天地,看到很多外面的世界,以及开始踏入社会,而高中就只是读书,目的就是高考,他们的视野也会不相同,看到的东西也不一样。一些观点上存在的差异也就不言而喻。于是这就又是一个争吵的焦点。你说争吵就争吵吧,还得找时间来吵,高中生上午上课没时间,那就中午放学吃午饭和午休的时间来吵吵,下午上课没时间那就下午吃饭的时候闹闹,晚上自习没时间,下了晚自习还有一晚上呢!你们慢慢吵哈!这样一下子高中生得多焦虑啊吃不好午饭,吃不好晚饭还要牺牲睡眠时间!考不考大学了呀!大学生也焦虑争论到一半儿,高中生要去上课了!
4.大学生要是真爱高中生啊最好还是给她点安稳日子毕竟人家要高考,你要是真觉得过不下去了,想要分手,你还不敢马上说,要是影响了高考你赔得起人家的前途吗?可得对人家负责啊!这样一下来这两人的爱情故事就……所以啊大家都坚强一点吧。
5.再说一点吧,两人隔那么远,大学那么大,女生那么多,要是男生还有一点姿色emmmm……要控制住你自己啊~这样女生真的放心吗?男生跟那些女性朋友约了饭约了玩儿高中小朋友知道吗?这样就有些意思了
初小达超27

我身边有个朋友就是这样,他大三和一个高三的小妹妹在一起有一年多了吧。相隔也不近,五六个小时的车程,高中小朋友追我朋友的。

1.异地恋加网恋的生活反正搁我这儿受不了,见一面也真的很难,我朋友平时不回家的,寒暑假在大学所在地兼职,他女朋友,人才高中生都没怎么出过门不可能跑那么远过来看他吧,况且现在高中生活那么累压力也大,见面也很难。

2.大学生和高中生的生活作息完全不一样,像我朋友就是上课也就一天那么几个小时,睡觉,然后兼职。比较轻松的生活。而他女朋友则是艰苦高中生活,(经历过高三的人都明白)想聊个天都得挑时间,生活状态也不同。

3.大学是片广阔的天地,看到很多外面的世界,以及开始踏入社会,而高中就只是读书,目的就是高考,他们的视野也会不相同,看到的东西也不一样。一些观点上存在的差异也就不言而喻。于是这就又是一个争吵的焦点。你说争吵就争吵吧,还得找时间来吵,高中生上午上课没时间,那就中午放学吃午饭和午休的时间来吵吵,下午上课没时间那就下午吃饭的时候闹闹,晚上自习没时间,下了晚自习还有一晚上呢!你们慢慢吵哈!这样一下子高中生得多焦虑啊吃不好午饭,吃不好晚饭还要牺牲睡眠时间!考不考大学了呀!大学生也焦虑争论到一半儿,高中生要去上课了!

4.大学生要是真爱高中生啊最好还是给她点安稳日子毕竟人家要高考,你要是真觉得过不下去了,想要分手,你还不敢马上说,要是影响了高考你赔得起人家的前途吗?可得对人家负责啊!这样一下来这两人的爱情故事就……所以啊大家都坚强一点吧。

5.再说一点吧,两人隔那么远,大学那么大,女生那么多,要是男生还有一点姿色emmmm……要控制住你自己啊~这样女生真的放心吗?男生跟那些女性朋友约了饭约了玩儿高中小朋友知道吗?这样就有些意思了