2022年有哪些电视剧?

迷踪猫耳

2022年是疫情的第三年,由于疫情的打击人们的很多聚集性的娱乐活动已经被削减到了很低的水平,但是人们还是需要娱乐精神文化生活来丰富自己的。
2022年也拍了很多的电视剧,电视台和网络平台也播放了很多的电视剧。有以下的这几部电视剧还是比较知名和火爆的。只有15集的短剧《开端》。这部剧播放量已经破了21亿次,不仅收看率高,口碑也还不错,在豆瓣上有7点8分的好评。收视率和口碑双双丰收的情况下这部剧必然成为了2022年最火爆的电视剧之一。
第二部就是由肖战和杨紫主演的余生多指教,这部电视剧因为演员是属于一线的当红小生和女生。虽然这部剧延期了很久才播出,但是首播半天的时间播放量已经达到了5.4亿次。在六天之内就突破了10亿的关口,所以他们作为顶流的号召力也是很厉害的。
然后还有一部《猎罪图鉴》是由檀健次张博佳金世佳主演这部剧也是今年的一大黑马逆袭剧。播出之前热度很低,但是在两大平台线上播出之后。播放量也突破了10亿次多次上榜热搜。
另外,刘亦菲陈晓主演的梦华录也是很热门的一部电视剧。这部电视剧制作还是比较优良的。除了口碑好,播放量也非常的惊人。突破了2亿次大关。
由于苏鑫和王鹤棣主演的电视剧苍兰诀。这部电视剧在开播之前并不被看好,但是播出之后网友们却用口碑把这部电视剧送上了热搜。15天内的热度值,甚至破万成为爱奇艺平台史上第四部热度破万的剧即虽然故事情节比较老套,但是因为添加了新酒滋味,还是不错的,非常有魅力。