为什么C++这么难学??

我C语言4天完成入门,现在写简单程序没问题了。目前在学API编程,同时自学C++。昨晚看了一个晚上的C++入门,感觉很难,特别是一些逻辑理解上的问题,个人感觉比C语言难得... 我C语言4天完成入门,现在写简单程序没问题了。目前在学API编程,同时自学C++。昨晚看了一个晚上的C++入门,感觉很难,特别是一些逻辑理解上的问题,个人感觉比C语言难得多,头很痛,半夜起床,吐了3次。求C++的学习方法!!
个人感觉可能是我自学的这本教材太烂了,根本就不负责任,讲解一带而过,很多注释都英文。http://baike.baidu.com/view/4905757.htm
hwm_2012
吐啊,吐啊,吐着吐着,就习惯了,呵呵,说笑了,
你正在学习面向过程的编程,还没到很高的水平,未到只注重算法而可以忽略细节的程序度,这会儿就开始看C++是不太对路
C++面向对象式的编程对开发者隐藏了很多细节,而你那面向过程的思维方式是一下子不能适应这粗象的思维方式。先把C语言打扎实了,着手练习用C语言实现各种常见算法和各个课后习题,等到算法研究了些时候,你慢慢的不再代码注意细节(细节已达到编码时随手可写出的程度)之后,你再来看C++语言,顶多几天就能适应,完全可以像学C语言一样的容易,那时可深入学习C++啦
柴进观点
c++挺简单的, 比易语言还简单呢,比如写软件,易语言1分钟就写好了,你c++要用1小时才写得好,不服来辩~
zxkjack123
你觉得难学是因为你不喜欢编程,你肯定连C都懒得学的吧。没兴趣,自然会吐的
追问
我觉得自己还是蛮有兴趣的,会不会是走火入魔了?
追答
兴趣是最好的老师,而且你做的是正确的事,怎么能叫走火入魔呢,加油!我挺你
席凡桃057
个人认为 C++语法比C难 但是要是软件开发之类的话 C肯定要难 因为是针对底层的 C++面向对象的
foong_79
c++主要有了物件导向概念,不了解这个就得先学习这个了,至于其他的都和c差不多