请问你们平常吃的蔬菜是哪物的那一部分?哪些属于植物的种子?哪些属于植物的果实?急急急!!! 50

初中生物课... 初中生物课 展开
007一路阳光
植物的子房整体发育最终发育成果实。子房中的胚珠发育成种子。你这个问题问得不太恰当。我给你举个例子吧,我们平时吃的西红柿。西红柿这个整体隶属一个果实,它里面的中轴台座上长有种子。所以说我们平时吃的西红柿是植物的果实和种子。再例如青椒。我们食用的是青椒果实的中的果皮,其种子是不被食用的。再例如芹菜,我们吃的是它的茎,叶是不被食用的。还有什么问题可以随时咨询我。
南淮月下
额,不知道大学的知识在初中行不行的通啦。豆科植物,和坚果类的都吃的是种子,像绿豆 红豆 黄豆 土豆 蚕豆、菜豆、椰子、花生果实:枣、木瓜、柑橘、山楂、杏 太多了数不过来啦!果实啊就更多了,草莓,西红柿,栗子啊你可以上网查假果和真果就会有举例的。萝卜吃根。地瓜吃根。洋葱吃茎,土豆吃茎。芹菜吃茎(话说我们学的是吃叶柄)。额,希望有帮助啊
kathy5502
1.根菜类
(1)肉质根类:萝卜,胡萝卜,大头菜,牛蒡,辣根
(2)块根类:豆薯,葛
2.茎菜类
(1)地下茎类
块茎类:马铃薯,菊芋
根状茎类:藕,姜
球茎类:荸荠,慈菇,芋头
(2)地上茎类
嫩茎类:莴苣,菜薹,茭白,石刁柏,竹笋
肉质茎类:榨菜,球茎甘蓝
3.叶菜类
不结球叶菜:小白菜,菠菜,芹菜,苋菜,落葵,蕹菜
结球叶菜:甘蓝,大白菜,结球莴苣
香辛叶菜:韭菜,葱,芜荽,茴香
鳞茎类:洋葱,大蒜,百合
4.花菜类:花椰菜,青花菜,金针菜,朝鲜蓟
5.果实类
瓠果类:西瓜,黄瓜,南瓜,瓠瓜,苦瓜,佛手瓜,丝瓜,冬瓜
浆果类:番茄,茄子,辣椒
荚果类:菜豆,豇豆,刀豆,豌豆,黄秋葵
6.种子类
籽用西瓜,莲籽,芡实
如沁如梦
我平时常吃的蔬菜有:番茄、西洋芹、小白菜、西兰花、等。
番茄吃的是植物的果实,西洋芹吃的是植物的茎,小白菜吃的是植物的叶,西兰花吃的是植物的花。
xinyulinni
整个花生包括花生壳 这个是果实 但如果单指里面的花生粒则是种子 。