甜瓜烂根的原因有哪些?又该怎么防治呢?

莉的农村生活

甜瓜烂根的原因,防治:当环境湿度较大时,地下茎表层造成白色霉菌,烂掉的位置输导组织变为深棕色,但往上发展趋势,这和镰刀菌叶枯病不一样。伴随着病虫害的高速发展,病虫害位置略微委缩变软,绿色植物或小苗的叶片从下向上慢慢变色、凋谢、身亡。在后续,全部变病位置都烂掉,只留絮状输导组织机构。根腐很严重的哈密瓜,尤其是栽种5年以上哈密瓜温室大棚,应和非哈密瓜蔬菜水果轮种3年及以上。

使用沤肥底肥,翻耕细致,高畦种植;为避免水灾浇灌,假如有条件的话,提议灌溉;留意地下害虫的预防。病虫害产生后立即翻土,增强土壤层透水性。褐斑病关键小苗,成株期也可以病发。从支根和须根感病,并逐步向主茎拓展,前期植物地面上部叶茎主要表现似缺液肥状失绿,较健株偏矮,生长发育欠佳。后伴随着根处烂掉水平的加重,植物涨势一天不如一天,下边叶子逐渐发黄剥落,最终整棵叶子枯萎,植物枯萎。

这时主茎变深褐色,并和髓部分离出来,手挤压非常容易脱落。根据降水、农田灌溉或土壤耕作散播。该疾病的发生与自然条件密切相关,高湿环境下容易引发该病,一般多在3月中下旬至4月上中旬病发,5月进到病发旺期。除此之外,排水管道欠佳、土壤退化、使用未腐熟有机肥,都是此病产生的原因之一。应选用地形相对较高的土地,高畦凹沟种西瓜,种前晾晒土壤层,融合翻耕施足充足沤肥的高品质有机化学基肥,整平畦面,便于下完雨后能够及时排水管道避免畦面受淹;施肥应匀称追施,勿过度接近根处,与稻谷或葱、蒜轮种可降低土壤层菌源。

帐号已注销
甜瓜烂根可能是因为发生病害的原因,甜瓜在生长的过程中出现黑腐病、根腐病、软腐病等病害,根部就会出现烂根烂杆的现象;甜瓜烂根也可能是在种植期间浇水过多,导致植株根部积水而腐烂;
风中凌乱得树
有可能是浇水浇的太多了,也有可能是感染了一些细菌;我们可以喷一些农药或者打虫的药,减少喷水的量,及时的把腐烂的根叶剪掉。
王欣wxxhh
甜瓜烂根有可能是发生病害的原因,所以要及时给他们驱虫,还有可能是施肥不当。