给,永远比拿愉快 作文

正香教育
记得有一年夏天,我路过一片小树林时,发现有一棵树下有一个白色的东西,走近一看,呀,原来是一只小鸽子呀,于是我把它抱上了车子。回到家里,我看见它张开翅膀,可就是不飞,我奇怪极了。于是,我便给它全身检查了一遍,忽然,我发现小鸽子的腿脚不会动。于是我摸了一下。我发现小鸽子的脚上有血,我就断定它一定是自己从树上掉下来的,或是被一些顽皮的小男孩给打下来的。就因为这样,我给小鸽子的脚一圈又一圈地包扎起来。
刚开始的时候,小鸽子对我很陌生,动不动就啄我。可是后来,小鸽子慢慢发现我是为它着想的,就不啄我了。小鸽子在我家住了下来。我还特意为它买了鸟笼,还给它了两个小碟子,里面分别放着小米粒和水。小鸽子在我家住得是舒舒服服的,脚上的伤也渐渐地好了起来。直到有一天,它的伤完全好了。于是,我打算把它放回大自然,让它回到属于它的世界。
就这样,我把它给放了。那时我很快乐。因为我帮助了一只动物,并让我懂得了:给,永远比拿更令人愉快。