为什么人们认为无神论者是恶的?

老梁和你聊故事

我以为,人性之恶,体现在对自然万物与生命的不尊重及内心的不虔敬上。一个尊重生命、尊重人的自然属性和生命自然属性的人,无疑是善良的人。一个对生命的不尊重和对自然万物的不尊重,且没有信仰的人,是人性恶的表现。因了信仰的缺失和对自然万物的不尊重,对生命的不尊重,导致的谎言、杀戮、恐怖、贪婪、色欲、占有、空话、假话、套话等,都是自我生命缺失和自私贪欲的表现。而人性之恶的最大特点,就表现在对生命的不尊重上,由此才会引起诸如仇恨、嫉妒、怨愤等各种恶的彰显。

但生命是一个个轮回之中,境界的展现。境界高的人,自会堪透一切善恶,不站在利益之中,所以不会受到时间的伤害,更不会受到利益的伤害。而缺失生命境界的人,则会站在利益之上,以利益的观念去关照一切。而这种对利益的关照,就是对自身这块肉的关注,因之,一切围绕着人的这块肉去应对社会中的方方面面,为此不能超脱利益,所以一有个风吹草动,对他都是一种伤害。而这种伤害,就是自身恶的体现。

所以说,“人之初,性本善”,是站在灵魂的、善良的一面去认知生命的。而“人之初,性本恶”,是站在欲望的、利益的一面去认知生命的。一个是人灵魂的根本,一个是人肉欲的根本。一个注重精神,一个注重肉体。只有注重肉体的人,才会有“人之初,性本恶”的认知。而一个正常的、富有善念的人,都是站在“人之初,性本善”上去关照生命的。所以无神论者,多具有这样的人格,不相信鬼神,心中没有信仰,才会作恶没有底线。所以要做一个善良的人,只有不受利益的摆布,有信仰,才能真正的拥抱光明。
南京科佰生物科技有限公司
自省7QD45

很多宗教的信徒对异教徒及不信仰宗教者十分愤恨,出于内心的愤怒,于是把人家定性为恶人。