三国二十四名将中,为什么打末邓艾与姜维?

百度网友d8000eb

不对。
正确的说法是:
一吕二赵三典韦(吕布、赵云、典韦)
四关五马六张飞(关羽、马超、张飞)
黄许孙太两夏侯(黄忠、许储、孙策、太史慈、夏侯敦、夏侯渊)
二张徐庞甘周魏(张辽、张颌、徐晃、庞德、甘宁、周泰、魏延)
神枪张锈与文颜(张锈、文丑、颜良),虽勇无奈命太悲。
三国二十四名将,打末邓艾与姜维。

扩展资料

吕布(?-199年2月7日),字奉先,五原郡九原县人。

马超(公元176年-222年),字孟起,司隶部扶风郡茂陵人。

许褚(?- 227年),字仲康,谯国谯人。

典韦(?-197年),陈留己吾人。

关羽(160-220年),字云长,河东郡解县人。

张飞(?-221年),字翼德,幽州涿郡人。

黄忠(?-220年),字汉升,南阳人。

赵云(?-229年),字子龙,常山真定人。

孙策(175年—200年),字伯符,吴郡富春(今浙江富阳)人。

太史慈(166年-206年),字子义,东莱黄县(今山东龙口东黄城集)人。

夏侯惇(?-220年),字元让,沛国谯(今安徽亳州)人。

夏侯渊(?-219年),字妙才,沛国谯(今安徽亳州)人,东汉末年名将。

张辽(169年-222年),字文远,雁门马邑(今山西朔州)人。

张郃(?-231年),字儁乂,河间鄚人。

徐晃(?-227年),字公明,河东杨(今山西洪洞东南)人。三国时期曹魏名将。

庞德(?-219年),字令明,南安郡狟道县(今甘肃天水市武山县四门镇)人。

甘宁(?—220年),字兴霸,巴郡临江(今重庆忠县)人,三国时期孙吴名将。

魏延(?-234年),字文长,义阳人。三国时期蜀汉名将,深受刘备器重。

张绣(?—207年),武威祖厉(今甘肃靖远)人。

颜良(?-200年),东汉末年河北军阀袁绍部将,以勇而闻名。

邓艾(约197年-264年),字士载,义阳棘阳(今河南新野)人。

姜维,字伯约,三国演义里出场时于赵云大战,而后加入蜀汉与曹魏作战。

参考资料百度百科——三国24名将

南京科佰生物科技有限公司_