化妆师助理是做什么的

雯雯1718
问题一:化妆助理都需要做什么 化妆助理岗位责任制
1、顾客至上、服务热情、文明礼貌、清洁卫生,对工作认真细致、一丝不苟,任劳任怨、作风正派、不谋私利,具有良好的职业道德,遵守影楼各项规章制度,服从工作安排。
2、尊敬化妆师(师傅),配合化妆师做好接待顾客的每一步工作,待客热情,积极为顾客解决力所能及的事情。
3、对化妆技术有一定的认识,能独立做好扑粉、更衣、搭配服饰及首饰等工作,能掌握化妆技术的基本操作方式。
4、服从主管安排,诚实待客,协助主管及部门其他员工做好工作,自觉遵守影楼各项规章制度和员工守则。
5、刻苦钻研业务技术,掌握化妆、盘发等业务技术,有创新意识,协助师傅做好化妆工作。主管安排化妆助理练妆时间,委派化妆师指导影棚拍摄。根据个人能力和学习进度可申请考核。考核制度如下:
①、独立完成服装搭配,及服装的合身与整齐。
②、合格完成男妆,发型。
③、按要求做主题摄影的发型
④、申请免卡艺术照妆面造型。
⑤、申请艺术照妆面造型。
6、早上有师傅化新娘妆,必须陪同、帮忙、学习。
7、化妆前及时做好准备工作,对眉笔、睫毛夹都修好备用,核对化妆台上的用具,发现遗失、损坏的物品及时通知化妆主管。
8、每换一个发型,对前一个发型拆下来的头纱、手套、假发、首饰、头饰及时清理放回原处。爱护饰品,轻拿轻放。
9、多了解流行趋势,紧跟时尚。打喷嚏时,应转身回避。了解礼服的色彩搭配,服装大小,为顾客换取最合适的礼服
10、在与顾客化妆时不得直接面对顾客大声呼吸。11、为顾客服务中“请”字开头,“谢”不离口,送客时送上祝福用语。
12、工作中做到三轻(走路轻、说话轻、动作轻)、四勤(眼勤、手勤、口勤、脚勤)。

问题二:化妆助理做什么 收钱骗人

问题三:影楼化妆师助理的工作职责是什么? 影楼化妆师助理主要工作为协助化妆师为顾客完成各项工作,化妆前及时做好准备工作,对眉笔、睫毛夹都修好备用,核对化妆台上的用具,发现遗失、损坏的物品及时通知化妆主管。 1.顾客至上、服务热情、文明礼貌、清洁卫生,对工作认真细致、一丝不苟,任劳任怨、作风正派、不谋私利,具有良好的职业道德,遵守各项规章制度,服从工作安排。 2.尊敬师傅,配合师傅做好接待顾客的每一步工作,待客热情,积极为顾客解决力所能及的事情。 3.对化妆技术有一定的认识,能独立做好扑粉、更衣、搭配服饰及首饰等工作,能掌握化妆技术的基本操作方式。 4.服从主管安排,诚实待客,协助主管及部门其他员工做好工作,自觉遵守影楼各项规章制度和员工守则。 5.刻苦钻研业务技术,掌握化妆、盘发等业务技术,有创新意识,协助师傅做好化妆工作。 6.为顾客服务中“请”字开头,“谢”不离口,送客时送上祝福用语。 7.工作中做到三轻(走路轻、说话轻、动作轻)、四勤(眼勤、手勤、口勤、脚勤)。 8.早上有师傅化新娘妆,必须陪同、帮忙、学习。 9.打喷嚏时,应用手帕遮住,并离开工作地方洗手一遍。 10.了解礼服的色彩搭配,服装大小,为顾客换取最合适的礼服。 11.在与顾客化妆时不得直接面对顾客呼吸。

问题四:影楼里的化妆助理需要做什么 (1)负责化妆部的卫生,每天按时清洁化妆区及礼服区地面及化妆台,使之整洁有序。
(2)负责为客人介绍挑选拍照的礼服,了解客人要拍的套系内容,礼服区别,再依据专业知识介绍合适的礼服给客人。挑选的礼服很受客人满意。
(3)负责保管顾客换下的便服,及时存在储物柜,使客人放心的在店内接受服务。
亥4)负责引导客人,在化妆前后,为客人介绍化妆师,摄影师,引导客人进入摄影棚拍照。客人感到心情愉悦,拍照时效果也很好。
(5)负责完善的事后工作,全程与客人保持紧密良好的沟通与服务。
(6)负责新郎的化妆造型,给新郎挑选与新娘配套的礼服。
(7)负责改衣服, 为客人量好尺寸,使客人穿挑选的衣服时大小合适,以免结婚当天受到影响。
(8)负责协助化妆师,化妆师做造型时,一边为客人烫卷发,擦身体粉,戴相关的配饰等等,来节省化妆造型的时间。使客人心情保持愉悦。

问题五:化妆助理是做什么的? 化妆助理是给剧组演员,影楼等需要化妆的人员补妆的,但是需要基础过硬,想学的话,可以去山东璀尚,哪里会给你提供这样的单位。

问题六:化妆助理每天的工作流程大约是什么呢? 影楼里的化妆助理每天的工作的就是给化妆师递东西 比如彩妆用品夹子发胶什么的 然后给客人准备衣服 帮助客人换衣服 接着跟外景顶帮忙拿拿化妆箱之类的 反正是个挺累的活

问题七:化妆助理都做些什么 帮化妆师做一些日常工作

问题八:剧组化妆师助理是什么意思 意思是表演或者拍戏时,演员油化妆师补妆,而化妆师助理则负责帮助化妆师补妆,比如递刷子,帮忙打粉什么的。
化妆师具有一定的艺术造诣、美学素养、绘画基础历史知识和观察、分析生活的能力,能够掌握并熟练地运用化装技法和技巧,带领和指导助手完成影片所规定的化装任务。

问题九:当化妆师助理需要注意什么? 没什么注意的。你要做的就是够聪明,学会化妆师的每一个技巧,即使他不是最大牌的,但是他一定有他的技巧,经验丰富的人总有他会的地方,你也许觉得你在学校里都学过了,但是学会并超越他就是你要做的工作,记住自己并不是来赚钱的,而是带薪进修。

问题十:做化妆师助理都需要做什么 自己画个淡雅得体的妆容,让人家知道你会化妆,不然还要找个人试妆半天。