对一个人的描写作文四百字以上

吃瓜群众1718

1. 求一篇描写《我最敬佩的一个人》四百字作文

在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师、有同学、有警察……其中,我最敬佩我们小区的一位清洁工。

无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意。说实话,我至今连她叫什么都不知道。

令我印象最深的是去年暑假的一天傍晚。因为停电,所以我和爸爸到楼底下乘凉。来到楼下,我看见很多人也在乘凉。有的人在摇扇子;有的人在吃冰棍;还有一些人在遛弯儿。忽然我的目光落在了长椅上一对年轻人的身上,这一男一女正坐在椅子上边吃边聊,女青年低着头,在削梨,长长的梨皮掉在了地上。男青年手上拿着一包瓜子,慢慢地磕着。瓜子壳扔得满地都是。我想:真脏!他们怎么这样没有道德啊!这时下班的清洁工阿姨正好从这儿路过,已经脱掉了往日工作服的清洁工阿姨看到这种情景后,对那对男女说:“同志,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱里,要讲卫生。”那对男女将阿姨上下打量了一番,脸上露出嘲讽的笑容:“你爸是不是当市长的,让你管闲事?”“别和她罗嗦,像她这样的姑娘,却来干这种事,没出息。”那男的说。清洁工阿姨听了并没有生气而是心平气和的说:“是的,我是扫地的,这工作很平凡,可你们想想,如果每个人都像你们这么做,那城市会变得多么脏!”那两个人丝毫没有被阿姨的话感动,反而站起身狠狠地瞪了阿姨一眼,便头也不回地走开了。阿姨见了摇摇头走了。我以为阿姨回家了。可过了几分钟,清洁工阿姨拿着扫帚和簸箕又回来了,只见她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,把他们留下的垃圾扫得干干净净。

我看到后被感动了。

清洁工阿姨,我要向你学习,学习你那为人民服务的品质

2. 写人的作文.(四百字以上)

世界上最好的东西是什么?有人会说:“是金钱!”因为只要有了金钱,吃喝衣着不用愁.也有人会说:“是高贵的地位!”因为有了这高贵的地位,人人都会对你尊敬无比.……可我的观点与这些人截然不同,我认为助人为乐的品质才是世界上最好的东西. 在一个风和日丽的清晨,爸爸妈妈带着我去公园散步.一路上我们有说有笑,快走到公园门口时,我忽然看见一位老伯伯摔倒了,我急切地对爸爸说:“爸爸,爸爸,那边有一位老伯伯摔倒了,我们快去扶他吧!”爸爸二话没说,顺着我手指的方向,与我一起奔过去.只见一位白领叔叔抢先一步跑到老伯伯的身边,他扶起了老人,帮他拍去身上的尘土,关切地问道:“老大爷,您没事吧?哪里摔疼了?”“我……我……我这儿……我这儿疼.”老伯伯指着膝盖说道.白领叔叔立刻把老伯伯扶到路边的休息椅上,卷起他的右裤脚,看见老伯伯的右膝盖又红又肿,白领叔叔着急的说;“大爷,我送你去医院吧!你的伤挺严重的.”“不用了年轻人,你忙去吧,我坐一会儿就好了.”老人摇摇头.“那您站起来给我看看,是否好一些了?”谁知,老伯伯还没站稳,就一 *** 又坐了下去.“不行!您的伤不轻,如果不及时治疗,会更严重的!”说着,白领叔叔拦了一辆出租车,把老伯伯扶进了车厢. 我目睹了白领叔叔所做的一切,他的这种助人为乐的行为是一种高尚的品质,是每一个人都应该做到的,是世界上最好的东西.。

3. 一篇写人的作文400字

我的妹妹

从妹妹呱呱坠地的那天起到现在,经常像个戏剧演员一样,不断地给我们枯燥的生活带来很多欢笑声。虽然这一切都是在她无意识的状态下发生的,她十分的淘气,十分的可爱,刚开始我还会吃妹妹的醋,因为妈妈将原本都属于我的爱很大部分给了妹妹,而我呢,现在却是相当得心甘情愿,因为妹妹实在太惹人爱了!

我的妹妹到底可爱在哪里呢?先从妹妹的造型上给大家介绍一下.黑黝黝的皮肤,一双贼溜溜的眼睛特别有神,偶尔你可以感觉这对眼睛正在向你说着什么呢!呵呵,造型上最好玩的莫过于她头顶上的那两个羊角辫了,高高的竖在那里,特别的“神气”。

那么妹妹淘气在哪里呢?她特别爱撒娇,这大概是她的杀手锏,一旦她使出这一招,就无人能敌了,没有一个人拿她有办法。这次啊,不幸的是我给碰上了。周末,我正抱着游戏机玩得起劲呢!在快过最后一关的时候,我的精神正处于极度紧张兴奋之中,这时,却被不速之客的到来全给搅局了。那个人,就是我的宝贝妹妹!她竖着那羊角辫“咚咚”地跑来我身边,毫不犹豫地下了命令:“哥,给我玩。”

“走开走开,哥哥快通关。”

“不行,给我玩。”她在原地看我很久没理会她,就跑开了,我心里这下乐坏了,哈哈,终于今天被我给征服了。可是,没想到的事情发生了,妈妈来了,而我那宝贝妹妹呢,自然也没缺席,正被妈妈抱在手里一把鼻涕一把眼泪的“诉苦”着呢。

我的妹妹大致已经介绍完毕,她呀,就这样一个人,淘气着却也可爱着呢!

_______________________________________

我的姨妈

“哦!姨妈回来喽!哦!”一听说姨妈马上就要到家了,兴奋得我一蹦三尺高。

姨妈是个爱美的女人,长得高高的,也瘦瘦的,像一根电线杆;一双大眼睛航向两个黑樱桃嵌在她那张瓜子脸上;嘴唇红红的,好像抹了口红一样。姨妈每天还经常会抹些香水,只要她一回家,我就一定会闻到她身上的那股子香香的玫瑰味。但是她还有有一个非常严重的环毛病--洁癖。

“叮咚”门铃响了,我急忙跑到门口去迎接我那亲爱的姨妈,一打开门,我便闻到了一股香气扑鼻而来,我扑了上去,抱住姨妈,连连地说:“姨妈,我好想你。”还没等我说完,她就用手把我推开了,一边拍着她那名贵的雕皮大衣,一边带着责备的语气对我说:“呀!你的家居服多脏,都把我的衣服弄脏了。”我小声嘀咕着:“姨妈,我盼星星盼月亮得等你回来,而你却把我推开。”这时,姨妈又发话了:“雨儿,你的头发几天没洗了,臭成这样儿,快去洗洗。”听到这儿,我实在忍不住了,大声对姨妈说:“姨妈,我昨天刚刚洗过头,你怎门那么挑啊!”姨妈听后一巴掌拍过来,气愤地对我说:“你这丫头,什么时候学会顶嘴了,你的头皮屑简直就像星星一样!”我的眼泪一下子就从我的眼睛里流了出来,心想:姨妈,你就顾着自己衣服脏不脏,连我--你的宝贝甜心都不理了。过了一会儿,我不哭了,姨妈赶快拉着我上了浴房,嘴里不停地喃喃自语:“唉,这臭孩真是得洗洗了”。我一百个不情愿,心里直叫冤,但也没有办法。“哗哗”,一股热水从天而降,“雨儿,把洗发露给我,”姨妈说,“我帮你洗洗头。”我伸手把洗发露给了姨妈,姨妈看了看洗发露,连连摇头,“这种杂牌的洗发露你们还敢用,还是拿我的吧!”

姨妈,我喜欢你,但我更希望你能改掉这个坏毛病,这样我才会更加喜欢你。

4. 描写人物的作文四百字

最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容>

原发布者:726tpk

表弟牛牛一月十一号那天,我去了姥姥家,在姥姥家我有一个弟弟叫牛牛,比我小不了多少,上四年级,他长着一双炯炯有神的大眼睛,瓜子脸,塌鼻梁,个子不高,很瘦,猛地一看还以为只有骨头没有肉呢!牛牛他很调皮,也很任性,有时还耍二皮脸。一次我在写作文,牛牛闲着没事就去找我了,他看见我正在写作文就一把抢过我刚写了一半的作文认真读起来。“我还没写完呢,你给我”我冲着弟弟大喊,可弟弟竟装没听见,还给我做了个鬼脸,吐了吐舌头,一扭头又转过去继续读,我一生气冲过去想把作文抢回来,可没想到弟弟使劲一扯,作文成了两半了,我望着那已成两半的作文无奈地摇了摇头,再看看弟弟,他正捂着嘴笑呢,我看他高兴的样子也跟着笑了起来,笑声让我忘掉了已经两半的作文。这,就是我的弟弟,一个总是伴随着笑声的阳光男孩。我的同学瞧她那黝黑的脸蛋,透露着一种不服输的性格,又粗又黑的眉毛下闪着一双玻璃球似的眼睛,小心地注视着对手的一举一动,机警灵活。凹凸的轮廓勾勒出了她对乒乓球的不懈追求。虽然个儿矮,也并不强壮,但她仍然疯狂地热爱运动。正如她那个令人震撼的名字——雷雨点,雷打不断!她的对手现在是Q同学,她毫不示弱地举起乒乓板,习惯地耸耸肩,扭扭脖子,职业性地蹲好马步,微微抬起头,露出她那双令人望而生畏的眼睛,冷笑了一声,轻声地说:“发球吧!”那个黄色的小球迅速朝她射来,她毫不犹豫地一侧身子,抡起胳膊,“

5. 我敬佩的一个人的作文400字

最敬佩的人是那一位清洁工人。

我仅仅见过她一面,但她那种形象,那种为人民服务的精神却像一把利刀刻在我的心里,给我流下了深刻的印象。在她身上,我体会到许多人生的道理。

那时第一次见她,是在放学的路上,当时下着倾盘的大雨。路上的人个个披着雨衣,撑着伞,匆匆忙忙地回家了。

这时候,我望见了我家门口的垃圾堆旁,有一个人,在那清理垃圾,是谁在那儿呢?这么大的雨应该不会是清洁工人吧?带着疑问,我走了过去。只见一位满脸是尘埃阿姨,穿着破烂的雨衣,(水从雨衣的“洞洞”里流了进去)她十分认真地清理着垃圾。

我吃惊极了,我从小到大,从没见过一位清洁工人能在这么大的雨下,如此认真地为我们清理垃圾。他左手拿着铲子,右手拿者笤帚,用笤帚把垃圾扫进铲子上,用笤帚把铲子夹着;再用铲子把垃圾“送”进垃圾车里。

我不由得问了:“阿姨!这么大的雨你还在清理垃圾啊?明天天晴再来还好拉。”这时候,阿姨他擦了擦身上的雨水,(那时已分不清是雨还是汗了。)

打了一个“哈秋”。啊!她因为淋雨而感冒了!她又拿起笤帚,边清理垃圾边对我说用那沙哑的声音对我讲:“不行!我如果今天不快把这垃圾清理掉,那么就会有更多的细菌滋生,到时,臭味冲天,这样你们回受到影响,还会把市容影响了啊!”听了她的话,我又问到:“可是你感冒啊!得去医治才行啊!”听了我的话,她似乎刚想起自己的病似的。

笑着说:“没事!我感冒只关系到我自己的健康,清理垃圾却关系到大家的健康。你说,大家的健康重要还是一个人的健康重要?当然是大家的健康重要拉!所以,我得先清理了些垃圾再去看病啊!”说完,她又拿起了笤帚和铲子,继续工作。

这时的我愣住了。有人因为他们(清洁工人)的职业、地位卑微而小看他们,又因为他们脏,一见到他们就四处回避。

其实相比之下,他们又变得多么伟大。如果世上没有了清洁工人,那么,大街小巷上都积满了垃圾。

到时,臭气冲天,地球就像一个垃圾堆那样,还美吗?地球能够这么美,他们是功不可没的。刚才那个清洁工人就是那样,在她感冒的时候,想到的却是大家的健康,而不是自己。

有人总是用歧视的眼光看他们,说他们没用,可是他们没有怨言,依然认认真真地为我们清理垃圾。在这个雨天,在这不显眼的角落里,几乎没人会发现这位“城市美容师”,更没什么人来这赞扬她,但她依然在那个平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

她那种精神是十分令人敬佩的,也十分值得大家去学习的。 从那以后,我再也没见过她了,但他那种精神鼓舞着我。

它告诉我,人活在世上,是为了为自己和大家做贡献的。 我十分敬佩她。

6. 写一个人作文400字

写一个人的作文我的妈妈是一个普普通通的人,她虽然不能像别人那样天天给我检查作业,给我辅导功课,但我非常爱她。

我的妈妈很爱干净,我爱妈妈不仅仅是因为她爱干净,更重要的是她很孝孝敬老人。爷爷两年前夏天得了脑血栓,在医院抢救的时候,由于爸爸工作忙,脱不开身,妈妈和姑姑就一刻也不离开爷爷,精心地照顾,护理爷爷。

因为爷爷不能动,所以妈妈和姑姑每天帮爷爷翻三次身,还不时地给爷爷驱蚊子……医院里的医生和护士都说爷爷有两个孝顺的好女儿。爷爷出院后,为了使爷爷早日恢复健康,妈妈一有空,就帮爷爷活动身子,我和妈妈常常是左边一个,右边一个架着爷爷练习走路,妈妈还常常变着花样做好吃的,看着妈妈给爷爷做了那么多可口饭菜,我真想也去尝一口,每每这时妈妈的话就又响在我的耳边:“你爷爷有病,咱们做晚辈的要把好吃的留给爷爷,让你爷爷吃好,才恢复的快啊!”多好的妈妈呀!您就是这样孝敬老人的。

您教给了我做人的道理。我爱您,妈妈。

7. 我敬佩的一个人作文(400字左右)

我最敬佩的人我最敬佩的人是那一位清洁工人。

我仅仅见过她一面,但她那种形象,那种为人民服务的精神却像一把利刀刻在我的心里,给我流下了深刻的印象。在她身上,我体会到许多人生的道理。

那时第一次见她,是在放学的路上,当时下着倾盘的大雨。路上的人个个披着雨衣,撑着伞,匆匆忙忙地回家了。

这时候,我望见了我家门口的垃圾堆旁,有一个人,在那清理垃圾,是谁在那儿呢?这么大的雨应该不会是清洁工人吧?带着疑问,我走了过去。只见是一位满脸是尘埃阿姨,穿着破烂的雨衣,她十分认真地清理着垃圾。

我吃惊极了,我从小到大,从没见过一位清洁工人能在这么大的雨下,如此认真地为我们清理垃圾。这时候,阿姨他擦了擦身上的雨水,打了一个。

啊!她因为淋雨而感冒了!这时的我愣住了。 有人总是用歧视的眼光看他们,说他们没用,可是他们没有怨言,依然认认真真地为我们清理垃圾。

在这个雨天,在这不显眼的角落里,几乎没人会发现这位“城市美容师”,更没什么人来这赞扬她,但她依然在那个平凡的岗位上做出不平凡的成绩。她那种精神是十分令人敬佩的,也十分值得大家去学习的。

我十分敬佩她。

8. 写一个人的作文400字要有详有略

我最敬佩的人——雷锋(以下就是,正好400字左右) 他,一身军装、一脸微笑,一条红领巾随风飘扬。

他,一个平凡的人,却有着不平凡的事。他,一个从不骄傲的人,我却为他骄傲。

他,在世界上是渺小的,在我们心里却是伟大的。他,有着一个轰雷似的名字,却有着一颗善良的心。

他,就是我最尊敬的人,是我们学习的榜样——雷锋。 我敬佩他,是因为他全心全意为国家,为人民。

有一次辽阳市遭受了洪水的灾害,他毫不犹豫,把平时省吃俭用的100元钱寄给了辽阳灾区的人民。有些人说他是“傻子”,这是不对的。

他说:“我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是“傻子”,那我甘心愿意做这样的“傻子”,人民生活需要这样的“傻子”,祖国建设也需要这样的“傻子”。

我就是长着一个心眼,我一心向着党,向着社会主义,向着共产主义!”正是这句话,让我对雷锋深深地敬佩。现在我们的生活,难道不是靠雷锋那样的“傻子”?对!是雷锋那样的人让我们过上了幸福的生活。

想到这里,我就深深地懊悔。那是一次全国注重“希望工程”的时候,我校举行了“希望工程”捐赠仪式,我的同学都非常关心“希望工程”,每人都捐了几十元钱,我却只为自己的钱财着想,而不顾别人的困苦,只捐了一两元钱。

同学问我:“你怎么捐那么少呢?”我说:“又不关我的事,我为什么要捐那么多,捐个一两元钱就了事了呗。”同学无奈地走开了,我却一点而也不觉得什么。

自从知道雷锋的事迹时,我才知道原来人们互相帮助,互相解决对方的困难是多么地重要。我们应该以雷锋那样的人做榜样学习,好好建设我们祖国的美好未来!可是,当雷锋应该接受人们的爱戴时,他牺牲了。

可他那精神的火把,永远在我心中燃烧,永不熄灭。

9. 描写人物的四百字作文

今天下奥数课,突然一条明亮的闪电划破长空,接而春雷滚滚,响得惊天动地。然后,下起了倾盆大雨。

我和爸爸都没有带伞,怎么办呢?忽然爸爸拽着我往外走,我满脸疑惑,哪知爸爸把他的外衣一脱,给我蒙在头上,把衣服当成了雨伞。牵着我的手往外走。雨渐渐小了,淅淅沥沥的打在我的“伞”上,我抬头看看爸爸,晶莹的雨珠滴在爸爸的头上。爸爸只穿了一件毛衫,我可以感受到他的手冻得冰凉,可是在他的脸上丝毫体现不出他的冷,反而脸上露出的是父亲对儿子的爱与责任。

回到家里,身体一向硬朗的爸爸,打了一个喷嚏,我下意识地去摸了一下他的额头,我发现他发烧了。我流下了泪,我深知爸爸是因为我才发烧的,我心里十分过意不去。