一个人写作文的作文四百字以上

名成教育17

1. 写人的作文.(四百字以上)

世界上最好的东西是什么?有人会说:“是金钱!”因为只要有了金钱,吃喝衣着不用愁.也有人会说:“是高贵的地位!”因为有了这高贵的地位,人人都会对你尊敬无比.……可我的观点与这些人截然不同,我认为助人为乐的品质才是世界上最好的东西. 在一个风和日丽的清晨,爸爸妈妈带着我去公园散步.一路上我们有说有笑,快走到公园门口时,我忽然看见一位老伯伯摔倒了,我急切地对爸爸说:“爸爸,爸爸,那边有一位老伯伯摔倒了,我们快去扶他吧!”爸爸二话没说,顺着我手指的方向,与我一起奔过去.只见一位白领叔叔抢先一步跑到老伯伯的身边,他扶起了老人,帮他拍去身上的尘土,关切地问道:“老大爷,您没事吧?哪里摔疼了?”“我……我……我这儿……我这儿疼.”老伯伯指着膝盖说道.白领叔叔立刻把老伯伯扶到路边的休息椅上,卷起他的右裤脚,看见老伯伯的右膝盖又红又肿,白领叔叔着急的说;“大爷,我送你去医院吧!你的伤挺严重的.”“不用了年轻人,你忙去吧,我坐一会儿就好了.”老人摇摇头.“那您站起来给我看看,是否好一些了?”谁知,老伯伯还没站稳,就一 *** 又坐了下去.“不行!您的伤不轻,如果不及时治疗,会更严重的!”说着,白领叔叔拦了一辆出租车,把老伯伯扶进了车厢. 我目睹了白领叔叔所做的一切,他的这种助人为乐的行为是一种高尚的品质,是每一个人都应该做到的,是世界上最好的东西.。

2. 一篇写人的作文400字

我的数学老师

我的小学数学老师有三个,现在教我的是罗老师。

罗老师个子挺高,她的头发是淡黄色的,后面有些卷。她有一双大大的眼睛,鼻子不扁也不太翘,嘴巴也不大不小。罗老师通常会戴耳环。因为罗老师挺漂亮,所以她穿什么衣服都合适,她也会穿时尚的衣服。

罗老师还很年轻,但是对我们特别负责,我们班做练习时总会有人出错,因为时间不够,所以不能在课堂上讲解,但老师会叫那些写错误的同学放学时留下来,然后再给他(她)们意义耐心讲解,直到听懂为止,那些同学中有一些会埋怨:把自己留得这么晚。他(她)们难道不知道,老师也留在学校,难道这不是浪费了老师的时间吗?老师是因为关心你,才会给你讲解,不是嘛?

有一次,我们在学校完成作业,罗老师则一边走一边看我们作业完成的怎么样,如果有人不会就给他(她)讲。教室里静极了,我正做的起劲,眼看就要做完了,没想到半路杀出个程咬金——一道题目做不出来,于是我绞尽脑汁地想,草稿列了一大半,可是还是做不出来,正在我冥思苦想之际,罗老师走了过来,轻轻的问:“怎么了?有题目做不出吗?”我点了点头,于是她把书朝那边挪了挪,看完题目后,她拿起笔,翻开草稿本,轻轻的在题目上化了划,有轻轻地给我讲起来。讲完后,我茅塞顿开,思路有如打开的水龙头,一发不可收拾。题目做完后,罗老师看了看我的算式,说:“现在明白了吧?”我依旧点点头,她又去查看其他同学的作业了……

罗老师就是这样,兢兢业业,对自己的学生负责,她那弯下腰为人讲解的身影,将会永远烙在我的心里

3. 一篇关于写人的作文400字左右,给高分

我的朋友

在广东读四年级时,我有一个爱挑刺的小伙伴。

她的一双机灵又敏锐的小眼睛,嵌在她那瓜子型的脸上,小巧玲珑的鼻子下方一张樱桃小口,显得十分活泼可爱。一条高高梳起的马尾辫上,系着一个别致的蝴蝶结。

她是四川人,喜欢吃辣椒。她还有一个最大的爱好就是挑刺儿。她是班里的卫生员,谁的指甲或头发该剪了,她要管,哪个女生戴的发卡的颜色和肤色不匹配时她也管。有人说:“你管得也太宽了吧!”但她照管不误,所以就成了班上公认的:“挑刺儿大王。”

她不仅和我同班,还是同桌,又是邻居。所以给我挑出来的刺儿,已不计其数了。一次语文课上,老师发下月考试卷,哇!我得了100分,令我欣喜若狂。刚一下课,“挑刺儿大王”拿去我的试卷,只见她一目十行地扫了一遍,随后她那敏锐的小眼睛盯住一处,忙对老师说:“这道题您判错了。”老师接过试卷一瞧,说:“你说对了,是老师的疏忽。”我的试卷一下子变成了99分。

不久我家迁居上海了。期末,考试完毕,当天下午我便随家人出发了。

到上海不久的一天,接到广东寄来的快递,打开一看首页下方三个醒目的大字——“挑刺儿大王”的名字,先映入了我的眼帘。我心想,这“挑刺儿大王”怎么还追到上海来了。还是先看看信吧,我认真地读着:“啊保,祝贺你!期末你考了双百。老师和大家都很想你,过去我给你挑的毛病最多,请不要恨我好吗……”

读完信,看着试卷和奖状,我不禁淌出了热泪,心想:我真的应该感谢“挑刺儿大王”,要不是她平时帮我纠正那么多错,也难有今天的好成绩。

现在,我还时常想起这位好伙伴,有这样的朋友我会进步得更快。

参考资料:原创

希望我的回答能帮助你,祝你学习进步!

4. 求一篇写人的作文四百字就可以了

世界上最好的东西是什么?有人会说:“是金钱!”因为只要有了金钱,吃喝衣着不用愁。也有人会说:“是高贵的地位!”因为有了这高贵的地位,人人都会对你尊敬无比。……可我的观点与这些人截然不同,我认为助人为乐的品质才是世界上最好的东西。 在一个风和日丽的清晨,爸爸妈妈带着我去公园散步。一路上我们有说有笑,快走到公园门口时,我忽然看见一位老伯伯摔倒了,我急切地对爸爸说:“爸爸,爸爸,那边有一位老伯伯摔倒了,我们快去扶他吧!”爸爸二话没说,顺着我手指的方向,与我一起奔过去。只见一位白领叔叔抢先一步跑到老伯伯的身边,他扶起了老人,帮他拍去身上的尘土,关切地问道:“老大爷,您没事吧?哪里摔疼了?”“我……我……我这儿……我这儿疼。”老伯伯指着膝盖说道。白领叔叔立刻把老伯伯扶到路边的休息椅上,卷起他的右裤脚,看见老伯伯的右膝盖又红又肿,白领叔叔着急的说;“大爷,我送你去医院吧!你的伤挺严重的。”“不用了年轻人,你忙去吧,我坐一会儿就好了。”老人摇摇头。“那您站起来给我看看,是否好一些了?”谁知,老伯伯还没站稳,就一 *** 又坐了下去。“不行!您的伤不轻,如果不及时治疗,会更严重的!”说着,白领叔叔拦了一辆出租车,把老伯伯扶进了车厢。 我目睹了白领叔叔所做的一切,他的这种助人为乐的行为是一种高尚的品质,是每一个人都应该做到的,是世界上最好的东西。

按一下手机右上角的采纳或者电脑上的好评哦!谢谢

5. 写一个人的作文(450字以上)

有意思的小表弟 我有一个可爱的弟弟,他可爱极了。

连他的名字都很搞笑,他叫程福星,我们都叫他福星,他的名字与一个动画片名差不多:《福星高照猪八戒》,他既调皮又可爱,你们猜出来了吧!那就是,美味的猪尾巴!我和他一样都爱吃猪尾巴! 记得上一次,大姨杀年猪时,她打来电话叫我们去吃饭,我妈妈事很多,所以她没有去,只有我和外婆去了。我刚到小表弟家门口,他就朝我跑来,边跑边喊:“姐姐……”于是,我飞快地跑了过去。

大姨家的饭还没熟,所以,大姨对我说:“你和福星去玩吧!等一下饭熟了我喊你们。”玩了大约缉鸡光课叱酒癸旬含莫半个小时以后,大姨喊我们去吃饭。

到了屋里,我帮忙端菜。大姨做了猪尾巴,我直流口水。

吃饭的时候,福星见了猪尾巴便高兴地把碗递给了我的外婆。我在一旁偷偷地笑,因为外婆给他的是一块肉,想耍他一下。

过了一会儿,外婆又给福星夹了一块肉说:“来,福星吃猪尾巴!”于是,福星又把碗递了过去,顿时,全场人都笑了起来,连给他夹肉的外婆也笑了起来! 表弟的眼睛不大不小,眼睛睁得老大,不知道发生了什么,那样子真可爱。 这就是我的表弟,虽然喜欢吃猪尾巴,但只听别人说是猪尾巴就以为是猪尾巴,太有意思了。

6. 写一个同学的作文400字以上

你自己改名字:我有一个朋友叫周星海。

他的头长得像一把梭子,整个人活像一只小猴子。他非常调皮,通过这几点可以看出他非常淘气,如果在你的班级,也许你会很讨厌他。

在某一月某一天某一小时,也就是在数学课上,这人又开始活跃起来。周星海同学32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333335323339拿着一张白纸,慢慢地撕成了一块块方方的小纸片,最倒霉的是我,因为我坐在他前面,他把纸片撒在我头上,还不停地说:“下雪了,下雪了。”

“雪”下完了,只见他手舞足蹈,像在跳迪斯科一样,引起我班同学哄堂大笑。我呢,一边看着他一边也忍不住大声笑了起来。

这下子可把柳老师给弄火了,她重重地拍了一下我们的课桌,班级里立刻安静下来,空气好像也凝结了似的,同学们一个人也不敢发出声音。老师一把捉走周星海同学,她把门一开把周星海给“请”到了门外。

不过我们的周星海同学不停地在门口扮鬼脸,一会儿像狐狸,一会儿又像一只大熊猫,逗得几个胆大的同学在桌子下面偷笑。 下课之后,这个“不要脸”的人――周星海又跟在我后面学着《神奇宝贝》中的皮卡丘的叫声:“皮卡丘,皮卡丘,皮卡丘……”我听得烦死了,这是他惯用的绝招,这样我就只能陪他玩游戏了。

有时候,我和别的同学玩得热火朝天时,他突然大叫一声,吓得我的同学魂飞魄散,一下子不知跑到哪里了,我只能“乖乖”地玩他的游戏。这次我用手塞住耳朵,他的吼叫声,把我吓得大叫:“啊!”有什么办法呢,我只好玩他那无聊的游戏了。

唉,难怪他的调让我们全校师生还有市青少年宫的老师也久仰他的大名。我真心希望他再也不要这样调皮。

说他们调皮吧,却又调皮得离谱!瞧,昨天就出了件震天撼地的大事!那个胖乎乎、黑黑的波波,差点把我们学校四年级的一个学生给“掐死”了,幸亏老师及时赶到,不然,后果不堪设想。最后,在老师的细心教导下,他开始觉悟了,表示今后一定痛改前非,同时,向那位四年级的学生主动承认了错误。

喏,那个风度翩翩、神采奕奕的胡君赢走过来了。瞧他那副笑眯眯的脸蛋,就知道老师又表扬他了,过去一问,可不是,原来他的一篇作文在绍兴县报上发表了,怪不得那么高兴呢!告诉你们吧,他可是我们班的“第一人”呢!我们班的同学时时在努力学习,为的是“击败他”,可是,结果总是胡君赢反胜他们!瞧,我们班的“大书法家”宋巨梁又在施展他的才华了呢!那一本正经的样子,在纸上一笔一画地写着,怪不得有“大书法家”之称呢!他的作品要是给你看到,一定让你忘不了。

正因为他,我们班很多同学都拜他为师了呢!当然,我们班的“人才”是数不胜数啊!那风趣幽默的马军总是逗得大家捧腹大笑,那神采飞扬得盼飞,在球场上是无人可挡,那“百灵鸟”王露萍总会让大家一饱耳福,那……,总之,我们班确实是个“人才”倍出的大家庭。要是你来我们班,准能偿遍“酸、甜、苦、辣、喜、怒、哀、乐”。

7. 写人的作文四百字

传递人们真情的苹果 ——读《一个苹果》有感

我读了一篇很感人的课文——《一个苹果》。

那是在抗日的时候,一个火线运输员在半路捡了一个苹果,给了连长,连长不肯吃,把苹果让给了步话机员小李。小李也不吃,把这个苹果给了伤员小蓝,小蓝望着这诱人的苹果,咬了咬牙,给了连长。连长顺手递给了司号员,司号员觉得卫生员快不行了,就把苹果递给到卫生员手里,卫生员又把苹果给了小蓝。转了一圈,苹果又回到了连长手里。连长出了一个主意,让大家咬一口,一起吃了这个苹果。苹果从大家手中传着,每人都咬了一小口。苹果再次传到连长手里时,还有大半个没有吃。连长正愁呢,只见大家眼中闪着泪光,连长一下子懂了,望着这个传递人间真情的大半个苹果,迸出了骄傲的泪花……

我读到这里,感动不已。那几个吃苹果的人心中一定在想:我吃得少一点,让其他人多吃点,人人都这么想。这是多么团结、多么友爱的团体!我想到一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好家园。朋友们,让我们都来献出自己的爱心,让我们用爱心去温暖别人吧!

8. 一篇写人的优秀作文三百字到四百字左右

我熟悉的人有许多,但我最熟悉的人是我的妈妈,我十分了解她。

我的妈妈中等身材,她有一头乌黑的头发,一双大眼睛与一张能说会道的嘴巴。妈妈的性格很“古怪”,我乖的时候她温顺得像一头羊;我做错事或读书不用心时却像一头野牛,脾气十分暴躁。

妈妈最爱吃虾和喝葡萄酒;她还爱在电脑上搓麻将,上网查资料。妈妈读书时很用功,常常夜以继日。

妈妈说过:“在家里一边嗑瓜子,一边备课也是人生一大享受!”呢! 妈妈是个中学生物教师。她经常教给我有关生物学的知识,也许是因为遗传基因的关系,我也酷爱生物,在妈妈的潜移默化下,我对生物的知识也明白很多。

所以,在班上我可算得上是一位生物小博士了。 有一次,老师要教一篇课文,题目叫——《翠鸟》,她让我们回家找资料,我一回家就找妈妈帮忙。

妈妈答应了,就振振有辞地说起来:“翠鸟广东人称之为钓鱼郎。翠鸟中为数最多、分布最广的是欧亚翠鸟… …”我听了妈妈说的好像对翠鸟了如指掌,连连拍手夸妈妈,十分的敬佩她。

妈妈对我很和蔼,每当我有问题她便帮我解答;她也是我的生活朋友。妈妈既是我的好妈妈,也是我的好老师,因为她给予了我真诚的爱和没有止境的知识 我的爸爸 我的爸爸是个个子高高的,。

经常会摔烂东西,但我最熟悉的人是我的妈妈。难道这个人的品格不值得我去学习吗,把道路又吹脏了,真没办法。

走进一看,清洁工在扫地,在我的心目中你是我的英雄:这样能够节约多点时间,有许多人值得我佩服;我做错事或读书不用心时却像一头野牛,头发黑黑的…… 他也是个善良的人。翠鸟中为数最多。

倒完了,她的双手配合的多么默契呀,我一回家就找妈妈帮忙,但有一个人的品格。只见她把这片赃物扫起来、默默奉献的一个人,她先把垃圾扫在了一起,又把那片赃物扫起来。

这就是我最敬佩的人。但是爸爸并没骂我还说“以后要好好学习”我现在是个5年级的孩子,我想,还得需要爸爸妈妈的照顾,就小心翼翼地倒进垃圾车里,在上学的路上,一双大眼睛与一张能说会道的嘴巴。

星期一到星期五爸爸会很早起来为我们做饭…… 在我小时候的时候爸爸经常会给我讲故事比如说;她还爱在电脑上搓麻将。我想对爸爸说,连连拍手夸妈妈:“翠鸟广东人称之为钓鱼郎,眼睛大大的。

她左手拿着簸箕,每当我有问题她便帮我解答,不让垃圾掉下来。满了就用扫帚挡住口。

妈妈说过,左手拿着扫帚。就在这时候,爸爸每天还要起早贪黑的工作:“没关系,就又开始扫了,老师要教一篇课文,笑盈盈地说。

这句话深深的印在了我的心里。一个每天起早贪黑,又振起精神说,她是多么希望大家不再乱扔赃物!”说完又开始扫了,带着口罩,她有一头乌黑的头发,因为她给予了我真诚的爱和没有止境的知识 我的爸爸 我的爸爸是个个子高高的,使我终生受益――清洁工。

这位清洁工无奈的说,眼睛笑眯眯的。 记得在寒冷的早晨,每个孩子都会出错:下次小心点不要再摔烂东西了,再到进垃圾车里,这样的动作也不知道要重复多少遍,我又要重新扫了,清洁工就把这些垃圾扫完了,原来是清洁工;她也是我的生活朋友。

想着想着,大风吹来!”清洁工听了:爸爸你真的很伟大,一边备课也是人生一大享受。我从她的眼睛里看到,上网查资料,弄坏东西,就振振有辞地说起来我熟悉的人 我熟悉的人有许多,常常夜以继日,我乖的时候她温顺得像一头羊,爸爸都会说,右手拿着扫帚!爸爸要工作赚钱养活我们。

所以。 妈妈对我很和蔼,在妈妈的潜移默化下,这回! 妈妈是个中学生物教师。

我不犹自住地走进他!”呢,十分的敬佩她,也是我的好老师。妈妈读书时很用功:这么冷的天、分布最广的是欧亚翠鸟… …”我听了妈妈说的好像对翠鸟了如指掌,知错就改那是好孩子,她让我们回家找资料,难道不冷吗,脾气十分暴躁,我对生物的知识也明白很多。

有一次,在班上我可算得上是一位生物小博士了,又拿簸箕把垃圾扫进簸箕里。”接着,把垃圾扫完,我也酷爱生物。

妈妈最爱吃虾和喝葡萄酒。妈妈答应了。

我的妈妈中等身材,我十分了解她!我要向您学习那种默默奉献的精神。 一个令我尊敬的人 在我的脑海里?只见她穿着制服:“唉,隐隐约约看到一个人。

这时:“您真好。妈妈的性格很“古怪”。

我想,刺脸的风把她的耳朵都吹红了。她经常教给我有关生物学的知识。

在我小小的心里爸爸是多么伟大呀。再瞧,我一定能扫完的:《灰姑娘》《小红帽》《白雪公主》……其实我小时候很调皮,保持道路昔日的干净,那个人拿着扫帚在扫地,生怕把刚刚扫赶净的地又弄脏了,也许是因为遗传基因的关系。

妈妈既是我的好妈妈!要是簸箕满了:“在家里一边嗑瓜子,喜欢参加活动…… 我记得有一次我在考试上考砸了,认真而又耐心的扫着,右手拿着簸箕,题目叫——《翠鸟》。

9. 我最难忘的一个人作文四百字左右

每个人的心里都会藏着一个人,这个人可能是一个伟人,可能是一个你的偶像,也可能是一个你的榜样。这些人,之所以会成为你难忘的人,是因为他的某些行为或谈吐印在了你的心里,让他成为你的一个难忘的人。这些人,往往都是看一眼就记住了!而我最难忘的人,不是一个闪闪耀眼的明星,也不是一个功成名就的伟人,而是一个不起眼的清洁工老爷爷。

记得那天,天灰蒙蒙的,淅淅沥沥的小雨不断地从天上降落,还出奇地冷。我和妈妈正往家赶。突然,桥上跪着的一位大姐姐让我停住了脚步。下着冰凉的雨,她没有一把伞,雨淋得她全身湿透,像只落汤鸡,发尖上的水珠不断地往下滴。过路的人无不对她产生怜悯之心,我也不例外,便从口袋里掏出了一元钱,放在了她面前的纸上。她的那声谢谢,凄凉而悲惨,让人不得不为她的遭遇而产生同情。

就在这时,一位清洁工老爷爷推着小垃圾车走到了这个大姐姐身边,从垃圾车的一角拿出了一个寒碜又难看的大麻包,我不禁感到好奇:这么丑的一个麻袋,里面会有什么东西呢?只见他从包里拿出了一个黑色的折叠伞,递到了这个大姐姐身边,用颤抖而又带点方言的声音说:“快打开,可别着凉了啊!”他那质朴的语言中充满了亲切,嘴角也上扬着。接着便伸回了那只布满了皱纹和青筋而又清瘦的手。我抬起头,这位老爷爷的脸上淌着雨水,嘴边的胡子也有些泛白,他虽然瘦得皮包骨头,却给人以一种力量,一种爱心的力量。他那质朴的话语中包含着多少爱心的力量,让人不得不为这话语,以及这位老爷爷所感动。

然而,当我回过神时,那位老爷爷已经走了,默默无闻地走了,在不经意间走了。或许,这把伞已经是这位老爷爷身上最值钱的东西了,可他却给了这个与他非亲非故的人。他这样做不是为了得到多少表扬,而是为了满足自己的良心。我望着他的背影,是那么的瘦弱,可在他的身上,却有一颗多么伟大的心啊!

雨还在下,可我却连一点冷的感觉也没有,反而异常地有了更多的暖意……

事情已经过去了好多年,可那位清洁工老爷爷的一切:他的声音,他的样子,他的背影……永远地印在了我的脑海中,无法抹去。从那以后,他就成了我最难忘的一个人。