人参泡酒选什么白酒

刺任芹O

以前泡人参最好用黄酒,现在都是低浓度的高粱酒。当酒的温燥性与人参的精华相结合时,酒的味道得到充分发挥,人饮后神清气爽。

人参泡酒要注意两者的合理搭配,人参不宜过多,否则可能适得其反。同时,应根据个人情况合理选择葡萄酒的纯度和浓度。

黄酒和低浓度高粱酒浸泡人参效果最好。浸泡过程中,保持器具密封。如果酒精泄漏出来,效果就会降低。

因为人参有活血补气、安神益智、复脉的功效,所以并不是所有人都适合喝人参酒,体质强的人喝比较好。

干人参建议用高度的粮食酒浸泡。如果浸泡时间长了,就会沉入酒中。黄芪、当归等。可添加补气血,适合女性食用。感冒发烧,溃疡不容易服用。用量在10毫升左右。