如何使用华为Mate8的网络共享功能?

桃桃淘不掉5
有根数据线,手机连接电脑传输管理文件算不上什么秘密。但总有那么一两天,忘记带数据线,又急需拷贝电脑文件到手机上。除了问别人借数据线,难道就不能“自力更生”了吗?

当然不是!拥有HUAWEI Mate 8的粉粉们必须了解,在Mate 8 的文件管理器加入了网络邻居功能,这个功能主要在无线的情况下,点击要访问的电脑设备,输入电脑设备的登录帐号和密码。登录成功后,即可在手机上访问电脑已共享的文件。可能粉粉们知道这个功能,但使用起来感觉有点困难。小编只能说你的“姿势”不对。今天就来看看到底怎么用。

使用网络邻居功能,首先要在电脑上创建共享账户(如果已有账户,请直接跳到创建共享部分)。

>>>>创建账号

小编以win7系统为例。鼠标右键【计算机】,点击【管理】

打开【本地用户和组】,右键【新用户】

设置账户并创建

至此,账户创建完毕。

>>>>设置共享

然后点击下拉箭头,找到你现有的账户或者是你刚刚创建的账户,然后点击添加

右键点击想共享的文件夹,打开【属性】,选择【共享】。

然后点击下拉箭头,找到你现有的账户或者是你刚刚创建的账户,然后点击添加

接着点击共享,你就会看到属性里变成这样,就是成功了。

>>>>登录账户

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

找到你的电脑

这里输入你的共享账户的用户名和密码即可

点击确认,大功告成。

好的,可以在无数据线的情况下愉快拷贝电脑上的文件了。