张骞最后结局是什么?谁害死他的?

书疏华9w

张骞悲惨结局是病死的。

著名的历史外交家张骞最后逝世的原因是病死的。张骞第一次凿空,开辟了丝绸之路,从他启程去大月氏到他回汉,共花了十多年的时间。出使西域之前没有人知道西域的任何概况,道路有多么艰辛无从得知,西域之路必经风沙干涸之地,夏季忍受源源不断的热浪,冬季忍受大雪纷纷的严寒。

张骞的主要成就:

一次出使西域回汉后,向汉武帝报告了自己出使过程中所了解到的情况。在此以前,汉代的君臣还根本不知道,在中国的西南方有一个身毒国的存在。正是由于张骞的报告和记述,汉庭才了解到华夏的外部世界。

张骞在大夏时,看到了四川的土产邛竹杖和蜀布,追问它们的来源。大夏人告诉他,是大夏的商人从身毒买来的,而身毒国位于大夏的东南方。回国后,张骞向汉武帝报告了这一情况,并推断大夏位居中国的西南,距长安一万二千里,身毒在大夏东南数千里。