战斗机的飞行高度是多少?

白白白白白白白白白齐

现代歼击机(即战斗机)的飞行高度大致范围:9000—20000m。

拓展资料:

飞行高度:是指飞行器在空中至某一基准水平面的垂直距离。不同类型飞机的飞行高度上限主要决定于动力装置,下限主要决定于能安全平飞的最小速度和飞机的机动性。

一、飞行器常用的飞行高度有:

1、绝对高度。指飞行器到海平面的垂直距离。在海上飞行用雷达可直接测出绝对高度。

2、标准气压高度。指飞行器从空中到标准气压平面(即大气压力等于760毫米汞柱的水平面)的垂道距离。如果标准气压平面恰好与海平面相重合,则标准气压高度等于绝对高度。

3、相对高度。指飞行器到某指定的水平面(机场、靶场、战场等)的垂直距离。

4、真实高度。飞行器从空中到正下方地面目标的垂道距离。进行侦察轰炸、搜索救援、农林作业时,必使用真实高度。真实高度可用电影经纬仪或雷达高度表测出。

二、旅客机的飞行高度:

1、中小型客机在数千米高度上飞行;

2、大型客机则在平流层内(大约 11000米高度)飞行

资料来源:

飞行高度_百度百科

歼击机_百度百科