天津图书馆面试都考什么啊 急求 T T 我很紧张地说 第一次

通知我面试不知道面试的时候都问什么啊有去过的可不可以给提点一下啊心里没底很紧张... 通知我面试不知道面试的时候都问什么啊 有去过的 可不可以给提点一下啊
心里没底 很紧张
匿名用户
一、简答(共10题,每题5分,共50分):
1.简述布拉德福定律、加菲尔德引文集中率的内容、在文献采访中的作用与缺点。
2.简述《中图法》5大部类、22大类的大类号和类名;简述常用的2本中文主题词表的名称。
3.用流程图表示一本中文普通图书的编目流程。
4.简述“三级典藏制及其改进”。
5.图书馆自动化系统流通模块一般包括的功能。
6.简述图书馆参考咨询的服务形式、通讯方式。
7.用信息论流程图表示图书馆的业务流程,用树形图表示图书馆行政管理体制。
8.简述中国图书馆事业的管理体制的特点与改革方向,指出长江大学文理学院属于哪一体系,写出其行业内的最高领导机构的名称。
9.In your opinion, what is "Information Literacy",and how to improve the Information Literacy of teachers & students in Colleges and Universities?(Please answer the question in English.)
10.简述图书馆五定律的内容和涵义。
匿名用户
1.根据给出的书目记录回答问题:

2001 |a 红色风暴之谜 |9 hong shai feng bao zhi mi |e破解从俄国到苏联的神话|f 张建华等著
210 |a 北京 |c 中国城市出版社 |d 2003
215 |a 408页 |d 21cm
2252 |a 红色风暴系列 |9 hong se feng bao xi lie
314 |a 张建华(1962- ), 历史学博士. 现为北京师范大学历史学系副教授. 代表著作: 《推倒红墙--克里姆林宫最新档案解密》、《建设社会主义的第一次尝试》、《俄国现代化道路研究》
320 |a 有书目 (第404-408页)
410 0 |1 2001 |a 红色风暴系列
5171 |a 破解从俄国到苏联的神话 |9 po jie cong e guo dao su lian de shen hua
607 |a 俄罗斯 |9 e luo si |x 历史 |x 研究
690 |a K512.07 |v 4
701 0 |a 张建华, |9 zhang jian hua |f 1962- |4 著
995 |a K512.07/001

(1)该书属于《中图法》哪一大类,其大类名称是什么?
(2)该书的丛编项由哪个字段著录,该字段的作用是什么,该字段的采用表明对这套丛书采用了什么样的著录方式?
(3)该书的使用了哪种同类书区分号,其优点和缺点各是什么?
(4)517字段揭示书目著录中的那一项,是否是可检字段?
2.简述图书馆自动化系统的主要硬件构成、软件的主要模块、国内外主要图书馆自动化软件生产商,自动化软件发展趋势。
3.数字图书馆的定义与特点。图书馆数据库资源组织的主要途径。列出5种常用的中文全文数据库并说明它们的特点,列出5种常用的外文全文数据库。
4.古籍的定义与载体类型,古籍整理的主要方法。中文工具书的种类与主要排检法。
5.信息自由的涵义、内容,图书馆与信息自由的关系。
6.CALIS的中英文全称、服务项目、体系建设、高校图书馆参与CALIS的方式
7.试论述图书馆的性质、高校图书馆的教育作用及其在业务工作中的体现,高校图书馆与校园文化的互动关系。