植物学名概念解释

SK英伦210

植物学的解释

研究 植物的形态、分类、生理、生态、分布、发生、遗传、进化等的科学。早期的植物学,偏重于形态和分类的 观察 和描述。近代植物学从植物个体水平分别向群体和细胞、分子水平去 探讨 植物 生命 的发生和发展 规律 ,以利 控制 和 改造 植物。

词语分解

植的解释 植 í 栽种:种植。培植。栽植。植树。 树立:植立。植志(立志)。 戮住,竖起:植耳。 生物的一大类,谷类、花草、树木等的统称:植物。植被。植保。 古代军中 监督 工事的将官:“华元为植,巡功。” 笔画